Hi-tech

Анонсирован GPD XP Plus, игровой портативный компьютер с контроллерами с магнитной заменой

GPD — стартап из Шэньчжэня на рынке игровых портативных устройств. Бренд вышел на рынок в 2020 году и наиболее известен своими бестселлерами, такими как GPD Win 3 и GPD XP, которые получили положительный отклик как среди западной, так и азиатской аудитории, а также среди любителей технологий и игр. .

В 2022 году GPD планирует продолжить выпуск своих игровых портативных устройств Android, серии GPD XP, с новым членом семейства, GPD XP Plus.

Анонсирован GPD XP Plus, игровой портативный компьютер с контроллерами с магнитной заменой

GPD XP Plus

С виду GPD XP Plus выглядит так же, как и его более дешевый брат, GPD XP, выпущенный еще в ноябре 2021 года, с темно-серым алюминиевым корпусом. Он даже имеет тот же 6,81-дюймовый HD-экран на передней панели, два стереодинамика, а также ту же батарею емкостью 7000 мАч. Так что же было модернизировано, чтобы оправдать дополнительную плату за GPD XP Plus?

Что ж, GPD XP Plus оснащен более мощным флагманским чипом MediaTek Dimensity 1200 под капотом по сравнению с MediaTek Helio G95, установленным на модели прошлых лет. Говорят, что SoC обеспечивает лучший игровой процесс, поскольку он поставляется в восьмиъядерной конфигурации, 4 высокопроизводительных ядра Cortex A78 + 4 эффективных ядра A55, на базе графического процессора ARM Mali-G77 MC9 и со скоростной памятью LPDDR4x 4266 Мбит / с. Кроме того, Dimensity 1200 оснащен MediaTek HyperEngine 3.0, который повышает игровую производительность в 2,5 раза по сравнению с флагманским чипом Snapdragon 845.

С модернизированным процессором GPD XP Plus теперь также оснащен более быстрой памятью, а также 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X 4266 Мбит / с и оснащен 128 ГБ хранилища UFS 3.1, что обещает более чем в 3 раза большую скорость чтения и записи по сравнению с UFS 2.1 в предыдущем поколении.

Анонсирован GPD XP Plus, игровой портативный компьютер с контроллерами с магнитной заменой

Еще одним обновлением игрового портативного устройства является его порт USB-C, который должен иметь HDMI DisplayPort 1.2 и более быструю зарядку, поскольку компания планирует включить в комплект зарядное устройство мощностью 65 Вт.

Последней изюминкой устройства являются его модульные игровые контроллеры. Устройство включает в себя 3 контроллера в упаковке, которые представляют собой соответственно модуль контроллера FPS, модуль контроллера MOBA и модуль контроллера Xbox.

Анонсирован GPD XP Plus, игровой портативный компьютер с контроллерами с магнитной заменой

Источник: ГПД

Каждый модуль имеет магнитные разъемы, которые являются точками, которые позволяют подключать модули к основному портативному устройству, и их не нужно заряжать, поскольку они заряжаются без проводов через магнитные контакты. GPD уверяет, что пользователям не нужно беспокоиться о внезапном падении модулей контроллера, поскольку сила магнитов гарантирует, что для их разрыва требуется усилие натяжения более 1,1 кг.

Ожидается, что GPD XP Plus поступит в продажу в мае 2022 года, а предварительные заказы планируется открыть вскоре, 1 мая 2022 года, через 1b13 Indiegogo.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Следующим игровым портативным устройством GPD является GPD Win Max 2, яростный конкурент Steam Deck.
  • Realme GT NEO 2T запущен с SoC Dimensity 1200-AI, зарядкой 65 Вт и многим другим
  • Обзор Realme GT Neo: первый телефон с MTK Dimensity 1200

(Источник 1, Источник 2)