Hi-tech

Samsung сотрудничает с iFixit для опции самостоятельного ремонта для своих устройств Galaxy

Недавно Samsung объявила о новом партнерстве с iFixit. В рамках этого сотрудничества компания планирует предложить своим пользователям варианты самостоятельного ремонта устройств Galaxy от iFixit.

Samsung сотрудничает с iFixit для опции самостоятельного ремонта для своих устройств Galaxy

Galaxy S20 (слева), Galaxy S20+ (в центре) и Galaxy S20 Ultra (справа)

Южнокорейский технологический гигант сделал заявление ранее на этой неделе. В рамках партнерства компания будет предоставлять оригинальные запчасти, инструменты для ремонта и руководства по ремонту клиентам, которые хотят ремонтировать свои собственные продукты Galaxy. Новая программа ремонта Samsung, по сути, представляет собой программу самовосстановления, похожую на ту, которую Apple запустила в прошлом году. Программа «Самостоятельный ремонт» от гиганта из Купертино планируется запустить в начале 2022 года и предназначена для того, чтобы пользователи могли выполнять ремонт самостоятельно, приобретая детали и руководства по ремонту у Apple.

На данный момент программа самовосстановления бренда ограничена iPhone 12 и iPhone 13 при запуске. Точно так же собственные возможности ремонта Samsung на данный момент также ограничены. На данный момент Samsung и iFixit будут предоставлять запчасти для Galaxy S20, Galaxy S21 и Galaxy Tab S7 Plus. К сожалению, недавно выпущенный смартфон серии Galaxy S22 не поддерживается в программе.

Samsung сотрудничает с iFixit для опции самостоятельного ремонта для своих устройств Galaxy

Вкладка Galaxy S7+

Теперь клиенты Samsung, присоединившиеся к программе самостоятельного ремонта, получат пошаговое руководство по ремонту. Это поможет им заменить дисплеи в сборе, заднее стекло и зарядные порты бывшими в употреблении деталями, возвращенными в Samsung для переработки. По словам старшего вице-президента компании по обслуживанию клиентов Рамона Грегори, бренд «создает для потребителей больше способов продлить срок службы [своих] продуктов с помощью первоклассного ухода».