Hi-tech

Россия и Украина используют дроны DJI для выполнения боевых задач

Производитель дронов DJI был поставлен в известность о продолжающейся российско-украинской войне. И Москва, и Киев задействовали в бою значительное количество дронов DJI. Хотя DJI настаивает на том, что ее дроны не предназначены для военных целей, они стали важной точкой опоры в продолжающемся конфликте, и даже армия США также использует дроны DJI в некотором роде.

Россия и Украина используют дроны DJI для выполнения боевых задач

Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров официально потребовал от китайского производителя беспилотников DJI прекратить поддержку военной машины Кремля. В частности, заместитель премьер-министра говорит, что Россия использовала продукцию DJI для управления своими ракетами, которые продолжали нацеливаться на гражданских лиц, включая женщин и детей. Федоров выразил обеспокоенность по поводу AeroScope от DJI, который является инструментом обнаружения дронов, и Россия использует его для обнаружения украинских дронов DJI на расстоянии до 30 миль.

В то время как Соединенные Штаты и Европа объединились против российской агрессии, которая привела к целому ряду санкций, китайские компании, такие как DJI, могут оказаться в конфликте по натянутому канату. В то время как Китай остается уклончивым в отношении кризиса, его компании могут столкнуться с негативной реакцией на то, что они не делают достаточно для прекращения войны. В письме вице-премьера генеральному директору DJI Фрэнку Вану содержится призыв к DJI отключить в Украине беспилотники, которые не были куплены или зарегистрированы в стране. Это поможет ограничить вторжение России в Украину с помощью дронов DJI. Кроме того, Украина просит DJI предоставить дополнительную информацию обо всех беспилотных летательных аппаратах DJI в стране.

Также есть некоторые подозрения, хотя и непроверенные, что DJI, возможно, уже предприняла некоторые действия, которые не позволяют украинцам использовать ее дроны, на фоне сообщений о технических проблемах в стране. Несмотря на то, что DJI настаивает на том, что ее продукты не производятся для военных целей, они все чаще используются в таких целях, примером чего является текущая война. Компании, возможно, придется сделать больше, чтобы убедить заинтересованные стороны в том, что она не стала инструментом агрессии и совершения военных преступлений внутри Украины.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews