Hi-tech

Китайский конкурент Tesla Xpeng начинает поставки своего массового рынка P5 EV в Европу

Китайский производитель электромобилей XPeng Motors впервые анонсировал свою третью серийную модель под названием XPeng P5 в апреле прошлого года. Электромобиль рекламировался как первый в мире умный автомобиль, оснащенный автомобильной технологией LiDAR. Спустя почти год компания выпустила электрический седан P5 в Европе. Автомобиль теперь доступен для предварительного заказа в четырех европейских странах, а именно в Дании, Нидерландах, Норвегии и Швеции. 7ff2

Китайский конкурент Tesla Xpeng начинает поставки своего массового рынка P5 EV в Европу

Китайская компания вот уже почти год стремительно проникает в Европу. Компания представила свой флагманский седан P7 в Норвегии в августе прошлого года. Запуск электромобиля в Норвегии ознаменовал дебют бренда на международном рынке.

Хотя дизайн глобального Xpeng P5 такой же, как и у китайского варианта, характеристики заметно отличаются. Как указывалось ранее, P5 — это первый в мире «умный» автомобиль, оснащенный автомобильной технологией LiDAR. Европейский P5 не будет оснащен технологией Lidar. Тем не менее, он оснащен Xpilot 2.5, усовершенствованной системой помощи водителю Xpeng (ADAS), обеспечивающей автономное вождение, когда водитель все еще находится за рулем. Эта функция не требует работы лидара.

Китайский конкурент Tesla Xpeng начинает поставки своего массового рынка P5 EV в Европу

Xpeng опирается на собственную технологию автономного вождения и другие функции, чтобы привлечь покупателей. Компания делает ставку на эти функции, чтобы стимулировать продажи в Европе. Без сомнения, элегантная конструкция ее электромобилей также будет способствовать росту ее рынка.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews