Hi-tech

США наконец разрешат полностью автономные транспортные средства, не требующие управления человеком

Ранее на этой неделе регулирующие органы США выпустили окончательные правила, отменяющие требование к производителям автономных транспортных средств, которое обязывало компании оснащать автомобили с автоматическим управлением ручным управлением.

7ff9

США наконец разрешат полностью автономные транспортные средства, не требующие управления человеком

Для тех, кто не знает, автономные транспортные средства, продаваемые в США, должны были иметь управление человеком, чтобы соответствовать стандартам аварийности. Следовательно, производители автомобилей и даже технологические компании столкнулись с проблемами при разработке автоматизированных систем вождения (ADS) без ручного управления (Via Gadgets360 ). Эти стандарты были установлены несколько десятилетий назад, но в настоящее время в Америке они отменены. Буквально в прошлом месяце автомобильный гигант General Motors и его самоуправляемое подразделение Cruise обратились в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) с просьбой построить и внедрить полностью автономный автомобиль без рулевого колеса или педали тормоза.

Примечательно, что изменения в правилах также предполагают, что автомобили «всегда будут иметь сиденье водителя, рулевое колесо и соответствующую рулевую колонку или только одно переднее боковое пассажирское сиденье». Но регуляторы добавили, что «для транспортных средств, предназначенных исключительно для управления ADS, ручное управление вождением логически не нужно». Эти новые правила были впервые предложены еще в марте 2020 года и, наконец, приняты.

США наконец разрешат полностью автономные транспортные средства, не требующие управления человеком

Заместитель администратора NHTSA Стивен Клифф заявил, что «поскольку водитель превращается из человека в машину в транспортных средствах, оборудованных ADS, необходимость обеспечения безопасности людей остается неизменной и должна быть интегрирована с самого начала». Тем не менее, NHTSA добавило, что дети не должны занимать места, которые обычно зарезервированы для «водителей». Так что теперь мы можем ожидать увидеть больше автономных автомобилей, которые не требуют от своих пассажиров никакого участия человека.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews