Hi-tech

Появились ранние тесты Apple M1 Ultra, почти конкурирующие с AMD Threadripper 3990X

Ранний тест чипсета Apple M1 Ultra только что появился в сети. Судя по результатам, новейший процессор компании для настольных ПК продемонстрировал впечатляющую производительность, которая даже соперничала с одним из самых мощных чипов AMD.

Тест был опубликован @Benchleaks в Твиттере и показал действительно отличную производительность. В многоядерном тесте GeekBench 5 топовый флагманский процессор гиганта из Купертино набрал колоссальные 24 055 баллов. Для справки, M1 Ultra почти догнал процессор AMD Ryzen Threadripper 3990X. Чипсет Apple всего на несколько процентов отставал от Team Red.

Имейте в виду, что Threadripper — это 64-ядерный процессор. Поэтому довольно удивительно видеть, что только что анонсированный M1 Ultra уже конкурирует с некоторыми из самых мощных процессоров на рынке. Для тех, кто не знает, M1 Ultra — это, по сути, две SoC M1 Max, соединенные вместе, что Apple называет UltraFusion. Это существенно удваивает количество ядер M1 Max, доводя его до 20 ядер. Из них 16 ядер отличаются высокой производительностью, а 4 сосредоточены на энергоэффективности.

Появились ранние тесты Apple M1 Ultra, почти конкурирующие с AMD Threadripper 3990X

На этом все не заканчивается, так как ядра графического процессора M1 Ultra также достигают 64 ядер, наряду с ошеломляющими 128 ГБ объединенной памяти, которая работает со впечатляющей скоростью 800 ГБ/с. Это показывает, что Apple не ленится, когда дело доходит до процессоров для настольных ПК, и не делает чипсеты только для тонких и легких ноутбуков. AMD Ryzen Threadripper 3990X был всего на 4,5% быстрее, чем чипсет M1 Ultra, который имел всего 20 ядер. Имейте в виду, что это всего лишь синтетические тесты, и нам придется подождать и посмотреть, что покажут реальная производительность и тесты.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews