Hi-tech

Южная Корея утвердила правила в отношении магазинов приложений Google и Apple

Южная Корея утвердила определенные правила, которые позволят правительству запретить магазинам приложений Apple и Google заставлять разработчиков программного обеспечения использовать их платежные системы.

Южная Корея утвердила правила в отношении магазинов приложений Google и Apple

Для тех, кто не знает, Купертино и гигант поисковых систем столкнулись с пристальным вниманием по всему миру в отношении своих магазинов приложений. На данный момент оба бренда занимают дуополию на рынке, и большинство пользователей смартфонов используют любой из двух магазинов для приложений. Тем не менее, две компании также взимают долю от любой транзакции, совершенной в приложениях от разработчиков, и не допускают использование сторонних способов оплаты. Таким образом, регуляторы телекоммуникаций в таких странах, как Южная Корея, нацелились на Google Play Store и iOS App Store.

Южная Корея недавно приняла новый закон, поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе, который поможет устранить доминирование Apple и Google. Обе фирмы обычно взимают с разработчиков 30 процентов, но новые правила, которые называются исполнительным указом, помогут разработчикам обойти эту плату. Новое правило вступит в силу с 15 марта и запретит «принуждение поставщика мобильного контента к определенному способу оплаты».

Южная Корея утвердила правила в отношении магазинов приложений Google и Apple

Хан Сан Хёк, председатель Комиссии по коммуникациям Кореи (KCC), добавил, что «для предотвращения косвенного уклонения от регулирования типы и стандарты запрещенных действий были установлены как можно теснее в рамках, делегированных законом». Так что теперь любые нарушения могут достигать 2 процентов от среднегодового дохода от соответствующей деловой практики, согласно новым правилам.