Hi-tech

Поставки Huawei AITO M5 начинаются в Китае, компания делится фотографиями электромобилей

Huawei AITO M5 был выпущен в декабре прошлого года как самый первый смартфон с кабиной на базе HarmonyOS, а 26 февраля этого года цена была объявлена. А с 5 марта Huawei начала доставлять электромобили их новым владельцам после проведения церемонии запуска в тот же день.

Десятки единиц AITO M5 были замечены припаркованными на площадке, и изображение, официально опубликованное Weibo AITO (через IT Home), показывает, что они стоят в очереди перед тем, что кажется производственной линией или, возможно, одним из выставочных залов компании.

Поставки Huawei AITO M5 начинаются в Китае, компания делится фотографиями электромобилей

Розничные цены на AITO M5 в Китае после применения субсидий приведены ниже:

  • Стандартная версия с задним приводом начинается от 249 800 юаней (около 39 535 долларов США).
  • Полноприводная версия стоит от 279 800 юаней (около 44 284 долларов США).
  • Полноприводная флагманская версия стоит 319 800 юаней (около 50 614 долларов США).

AITO M5 был разработан совместно Huawei и Seres. Последний является производителем электромобилей и компонентов со штаб-квартирой в Калифорнии. Система электропривода автомобиля и интеллектуальная кабина предоставлены Huawei, и компания также внесла большой вклад в его «промышленный дизайн».

Поставки Huawei AITO M5 начинаются в Китае, компания делится фотографиями электромобилей

Обещана невероятная дальность 1000 км на одной полной зарядке, но в автомобиле также используется четырехцилиндровый двигатель 1,5T «удлинитель запаса хода». Что касается программного обеспечения, вы получаете интеллектуальную кабину, автомобильную систему HarmonyOS и трехэлектрическую систему DriveOne, предоставленную Huawei.

Huawei AITO M5 выглядит эксклюзивным для Китая, и на данный момент у него нет планов по глобальному запуску, но было бы небезопасно предположить, что компания может вскоре также планировать выход на мировые рынки.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews