Hi-tech

Google Pixel Watch могут поддерживать жесты кожи

Google Pixel Watch могут быть выпущены в этом году как самые первые смарт-часы компании. Гаджет уже просочился для запуска Wear OS с рядом эксклюзивных функций, которые не будут доступны на других устройствах Wear OS. И как будто этого недостаточно, он также, как сообщается, будет поставляться с «интерфейсом кожи», позволяющим жестами на коже управлять часами.

Информация поступает от LetsGoDigital (через PhoneArena), которая недавно обнаружила патентную заявку Google, поданную в середине 2020 года во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС), под названием «Интерфейс кожи для носимых устройств: слияние датчиков для улучшения качества сигнала».

44ед

Google Pixel Watch могут поддерживать жесты кожи

Через LetsGoDigital

Используя эту технологию, пользователи Pixel Watch смогут вводить жесты, просто касаясь или проводя пальцами по коже, окружающей устройство. Нечто подобное возможно и для Google Pixel Buds, где входы кожи контролируют музыкальную дорожку или уровни громкости.

Для Pixel Watch запястье, предплечье или тыльная сторона ладони были бы идеальным местом для выполнения жестов смахивания или касания. В то время как для наушников идеальным местом может быть кожа перед ухом.

Жесты работают за счет того, что гаджет регистрирует «механическую волну», которую они создают с помощью акселерометра и других датчиков. Google любит называть технологию «Sensor Fusion».

Что касается того, когда эта технология появится в Pixel Watch или Pixel Buds, пока нет информации, но мы будем держать ухо востро, так что следите за обновлениями. Запуск Pixel Watch ожидается довольно скоро, учитывая, что он уже появился в системе инвентаризации.