Hi-tech

Аналитик показывает двойную дырочку на дуэте iPhone 14 Pro и Notch на 14

В то время как Apple готовится начать свое мероприятие сегодня, утечки о выпуске серии iPhone 14 в сентябре 2022 года заполняют пробелы. В прошлый раз мы узнали, что в этом году выемка будет заменена установкой с дыроколом. А теперь Росс Янг из Display Supply Chain Consultants сообщил, что выемка действительно заменяется дыроколом, но не для всех моделей.

Аналитик показывает двойную дырочку на дуэте iPhone 14 Pro и Notch на 14

Теперь мы взглянем на фактическую временную шкалу относительно того, когда мы увидим панель с дырочками на iPhone. Янг сообщает, что серия iPhone 14 получит как дисплей с вырезом, так и двойное отверстие. Выемка будет для iPhone 14, а модели 14 Pro получат двойное отверстие (сочетание отверстия в форме таблетки и отверстия).

Однако серия iPhone 15, которая выйдет в 2023 году, получит отверстие в форме таблетки + дырокол целиком. Кроме того, отверстие и таблетка станут меньше для 15. Примечательно, что два отверстия на iPhone 14 Pro и будущих моделях серии 15, как говорят, предназначены для интеграции Face ID и, очевидно, для камер.

Аналитик показывает двойную дырочку на дуэте iPhone 14 Pro и Notch на 14

Это отверстие в форме пилюли будет попыткой спрятать модуль идентификации лица под дисплеем, демонстрируя реальный экран. Этого можно было бы достичь с помощью более прозрачных материалов для дисплея или с помощью лазерного сверления на задней стороне, различных рисунков для катодов в OLED.

Интересно, что Янг сообщает, что последний метод уже принят во внимание и может быть запущен в массовое производство. Тем не менее, не ожидайте, что Face ID с недостаточным дисплеем появится раньше, Apple, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы реализовать его. Так что не на 14 Pro, а иметь его на iPhone 15 серии — вопрос.

В дополнение к Face ID под дисплеем предыдущий отчет Марка Гурмана показал, что Apple, вероятно, представит сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, и она даже отставала от технологии, но компания не была довольна окончательным дизайном. Так вот, Apple полностью отменила дизайн.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Будущие смартфоны в марте 2022 года: Apple, Samsung, Nothing, Xiaomi и другие
  • Обзор iPhone SE 2022 — мероприятие Apple 8 марта — чего ожидать
  • Вариант темно-зеленого цвета Apple iPhone 13 может быть представлен сегодня