Hi-tech

Планшет Huawei MatePad Paper с технологией e-Ink признан лучшим на MWC 2022

Mobile World Congress (MWC) 2022 прошел на прошлой неделе в Барселоне после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19. Хотя ряд китайских OEM-производителей, таких как Xiaomi, Vivo, явно отсутствовали, звездой шоу стала неожиданная китайская компания — Huawei.

Планшет Huawei MatePad Paper с технологией e-Ink признан лучшим на MWC 2022

Несмотря на санкции США, которые почти подорвали бизнес Huawei по производству смартфонов, компания устроила солидное шоу, представив несколько планшетов и ноутбуков. Пожалуй, самым выдающимся, судя по оценкам СМИ, является планшет Huawei MatePad Paper e-Ink. Это единственный в своем роде продукт, который можно использовать и как устройство для чтения электронных книг, и как планшет.

MatePad Paper признан одним из лучших мобильных устройств World Congress 2022 наряду с несколькими продуктами Huawei, включая MateBook X Pro, моноблок MateStation X, ноутбук MateBook E 2-в-1, принтер PixLab X1. и портативная колонка Sound Joy.

Напоминаем, что Huawei MatePad Paper оснащен 10,3-дюймовым экраном с оттенками серого 278b с разрешением 1872 x 1404 пикселей и соотношением сторон 227 PPI. Дисплей с электронными чернилами поставляется с дополнительными функциями, такими как антибликовый и отражающий экран, который помогает использовать его в условиях низкой освещенности. Он имеет обрезанные лицевые панели сверху, снизу и справа, а левый край немного шире, чтобы создать вид открытой книги. В результате уменьшенных рамок устройство имеет соотношение экрана к корпусу 86,3%.

Внутри MatePad Paper работает на шестиядерном процессоре в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Планшет с электронными чернилами загружает HarmonyOS 2, предоставляя такие функции, как возможность легко устанавливать соединение между планшетом и ноутбуками, ПК, планшетами и телефонами Huawei.

Планшет Huawei MatePad Paper с технологией e-Ink признан лучшим на MWC 2022

Планшет оснащен WiFi 6+, датчиком отпечатков пальцев, встроенным под кнопку питания, поддержкой Bluetooth 5.2 и батареей емкостью 3625 мАч, которая обеспечивает до 28 дней автономной работы в режиме ожидания. Он также поставляется с быстрой зарядкой мощностью 22,5 Вт, которая, по утверждению Huawei, может обеспечить до 6 дней чтения всего за 1,5 часа зарядки. Он поддерживает обратную зарядку.

MatePad Paper в комплекте с M-Pencil и защитным чехлом будет продаваться в Европе по цене 499 евро. Ожидается, что Huawei запустит планшет в Китае в этом месяце.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews