Hi-tech

McDonald's подал в суд на производителя хакерских автоматов для мороженого на 900 миллионов долларов

Американский стартап Kytch подал иск на 900 миллионов долларов против сети ресторанов быстрого питания McDonald's за несправедливые претензии последней, которые косвенно повлияли на компанию. Китч работал над изобретением и продажей устройства, предназначенного для ремонта автоматов по производству мороженого во франшизе McDonald's. Однако в ходе эволюции решения Kytch McDonald's отключился и расторг договоренность. Юридическая жалоба Kytch против McDonald's была подана несколько дней назад, и Kytch обвиняет компанию в ложной рекламе и неправомерном вмешательстве в ее контракты с клиентами. Поэтому соучредители Kytch требуют возмещения убытков в размере 900 миллионов долларов за заявленные нарушения.

McDonald’s подал в суд на производителя автоматов для мороженого на 900 миллионов долларов

Жалоба касается гаджета Китча размером с телефон, который был разработан для установки внутри автоматов по производству мороженого McDonald's. С 2019 года, когда устройства Kytch начали устанавливать во франшизах McDonald's, это устройство могло помочь владельцам автоматов по производству мороженого McDonald's удаленно контролировать свои устройства и устранять неполадки. Но в ноябре 2020 года McDonald's отправил своим франчайзи электронное письмо с просьбой немедленно удалить устройство Kytch из своих автоматов по производству мороженого.

McDonald's заявил, что устройство Kytch нарушило гарантии автомата с мороженым и перехватило их конфиденциальную информацию. McDonald's также утверждал, что устройство Kytch представляет угрозу безопасности, которая может привести к серьезным травмам человека. Китч настаивает на том, что эти утверждения были ложными и клеветническими.

Китч также заявил, что указал на предполагаемую кампанию по демаркетингу, которая также привела к тому, что McDonald's продвигал новую машину для производства мороженого, созданную другой компанией и предлагающую функции, аналогичные устройству Китча. Последний судебный процесс McDonald's не первый со стороны Kytch, поскольку компания также подала в суд на McDonald's и другие компании за якобы кражу ее коммерческих секретов.

McDonald's заявляет, что не совершал никаких преступлений, а претензии Китча были необоснованными. Еще неизвестно, как дело повернется, когда начнется юридический фейерверк.