Hi-tech

Qualcomm и MediaTek сражаются за трон рынка чипов в США

Ранее на этой неделе мы рассказывали об объявлении MediaTek, в котором она утверждала, что стала производителем чипов № 1 для Android-смартфонов в США. Однако Qualcomm оспаривает это утверждение, учитывая, что в отдельном отчете говорится об обратном.

Qualcomm и MediaTek сражаются за трон рынка чипов в США

В последние месяцы тайваньский производитель чипов добился большого успеха во всем мире благодаря своим чипам, предназначенным для всех сегментов смартфонов. Раньше компания была в основном популярна в бюджетной категории, но в последнее время она поглотила доминирование Qualcomm в среднем сегменте. После отчета известной аналитической компании IDC MediaTek заявила, что стала лидером рынка в США (через PCMag ).

Однако американский чиповый гигант опроверг свое заявление о том, что он является ведущим производителем микросхем, предоставив данные другой известной аналитической фирмы, Counterpoint Research. Неудивительно, что обе фирмы пришли к разным результатам, учитывая, что они используют разные проприетарные методы сбора данных. Хотя обе фирмы согласились, что Qualcomm является ведущим производителем чипов для телефонов Android в 2021 году, поскольку MediaTek лидирует только в отчете IDC за четвертый квартал.

Qualcomm и MediaTek сражаются за трон рынка чипов в США

По словам представителя MediaTek, «MediaTek доверяет IDC и точности информации из ее недавнего отчета». Первоначальные данные IDC показали, что тайваньский производитель чипов продемонстрировал блестящую производительность в четвертом квартале 2021 года в США, поскольку в тройке самых продаваемых телефонов за этот период использовались чипсеты MediaTek. Это включало Samsung Galaxy A12, Galaxy A32 и Motorola G Pure. Переход Google на собственный чипсет также означал потерю заказов для Qualcomm.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews