Hi-tech

MG Motor собирает средства для будущих планов электромобилей в Индии

MG Motor, принадлежащая китайской SAIC Motor, планирует собрать средства для реализации своих планов на будущее, связанных с электромобилями в Индии. Интересно, что компания стремится продвигать свой бизнес по производству электромобилей в регионе на фоне трений между Китаем и Индией, а китайские инвестиции сталкиваются с растущим вниманием.

Согласно сообщению Reuters , три источника, близкие к этому вопросу, заявили, что MG Motor India, как ожидается, продаст от 10 до 30 процентов акций и даже рассматривает другие варианты. Это включает в себя выпуск новых акций или разделение доли в SAIC, согласно одному из источников. Кроме того, автопроизводитель может даже попытаться выделить отдельное подразделение для своего бизнеса по производству электромобилей в Индии.

MG Motor собирает средства для будущих планов электромобилей в Индии

В отчете также добавляется, что компания ведет переговоры с фондами прямых инвестиций, которые проявляют интерес к инвестированию в продвижение электромобилей. Это неудивительно, учитывая, что сегмент электромобилей переживает взрывной рост в автомобильной промышленности. Это также следующая альтернатива, поскольку страны отказываются от ископаемого топлива в своей экономике. Один источник заявил, что «все верят в историю EV, потому что она дает инвесторам ставку на ESG, а MG пытается представить себя как игру EV».

На данный момент еще нет окончательных планов по сбору средств для продвижения электромобилей MG Motor, поскольку они могут быть изменены в зависимости от оценки индийского бизнеса и его планов роста. Полученные средства будут использованы для увеличения производства и внедрения новой модели электромобиля для расширения бизнеса. К сожалению, компания отказалась комментировать этот вопрос.