Hi-tech

Samsung уличили в искусственном ограничении производительности 10 000 приложений

Было обнаружено, что Samsung ограничивает производительность более 10 000 приложений — в этот список входят системные приложения, приложения Google и многочисленные сторонние приложения. В компании говорят, что это делается для обеспечения безопасности потребителей.

Ограничения устанавливаются через службу оптимизации игр (GOS), которая должна предотвращать проблемы с перегревом и дросселированием за счет оптимизации производительности системы. Однако, как обнаружил пользователь Твиттера @GaryeonHan, сфера применения сервиса выходит далеко за рамки игр и также связана с приложениями.

Было указано, что GOS накладывает ограничения на производительность, даже когда температура устройства находится в разумных пределах. И, как будто этого недостаточно, сервис фактически отказывается от приложений для бенчмаркинга, таких как Geekbench, исключая их из списка дросселя. Это явное указание на обман, так как баллы в таких приложениях не будут отражать реальный опыт.

Короче говоря, пока GOS продолжает навязываться в своей нынешней форме, пользователи не получат той производительности, за которую они заплатили. Если вы являетесь одним из клиентов, использующих совершенно новую модель Galaxy S22, то процессор Snapdragon 8 Gen 1/Exynos 2200 под капотом может работать не на полную мощность.

Несмотря на это, Samsung расследует проблему GOS и подходит к ней так же серьезно, как и к разгрому Galaxy Note 7, согласно информации от Naver, поэтому мы должны скоро получить от них ответ.