Hi-tech

Умные часы Fitbit Ionic отзываются по всему миру из-за опасности ожога, компания предлагает компенсацию

Глобальная компания по производству смарт-носимых устройств Fitbit отозвала свой Fitbit Ionic. Решение об отзыве было принято после того, как Fitbit получил более 100 сообщений об ожогах из-за перегрева смарт-часов. Устройство было выпущено еще в сентябре 2017 года и предлагало такие функции, как отслеживание активности, а также мониторинг сердца и сна.

Умные часы Fitbit Ionic отзываются по всему миру из-за опасности ожога, компания предлагает компенсацию

Fitbit прекратил производство Ionic в 2020 году и до декабря 2021 года продал около миллиона единиц умных часов на рынке США и около 693 000 на мировом рынке.

В качестве компенсации за отзыв бренд возместит 299 долларов США в случае успешного возврата часов Ionic в компанию. Владельцы умных часов также получат код скидки, предлагающий 40-процентную скидку на некоторые устройства Fitbit в соответствии с объявлением, сделанным Комиссией по безопасности потребительских товаров США.

Комиссия заявила, что на данный момент Fitbit получил не менее 174 сообщений о перегреве часов, из них 118 сообщений об ожогах, включая два случая ожогов третьей степени и четыре ожога второй степени.

Отзыв ограничен четырьмя вариантами Fitbit Ionic со следующими номерами моделей: FB503CPBU, FB503GYBK, FB503WTGY и FB503WTNV.

Потребители, затронутые этим отзывом, должны посетить help.fitbit.com/ionic для получения информации о том, как получить возмещение. Компания заявила, что возмещение будет эквивалентно 299 долларам США. Клиенты за пределами США получат эквивалент 299 долларов США в местной валюте.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Мужчина подставил сломанный Galaxy Z Flip3 после того, как Samsung отказался починить его по гарантии
  • Монитор сердечного ритма Apple Watch спасает женщину из Мичигана от потенциально смертельного сердечного приступа
  • Еще один Realme XT загорелся, компания расследует
  • Dizo Watch R столкнулись с проблемами петли загрузки и вибрации, ответ компании