Hi-tech

MediaTek является ведущим поставщиком чипов для телефонов Android в США.

MediaTek только что объявила, что стала ведущим поставщиком чипов для Android-смартфонов в США. Это объявление появилось вместе с планами компании на будущее своих чипов 5G.

MediaTek является ведущим поставщиком чипов для телефонов Android в США.

Это знаменует собой серьезный сдвиг, поскольку Qualcomm, американский производитель микросхем, является доминирующим поставщиком полупроводников на рынке смартфонов. Согласно отчету IDC (через PCMag ), в четвертом квартале прошлого года тайваньская компания приобрела 51-процентную долю рынка Android-чипов для смартфонов в США. В отчете добавляется, что выдающиеся результаты компании можно объяснить высокими продажами смартфонов, которые могут стоить менее 400 долларов США. Ранее в этом сегменте доминировала компания Qualcomm.

С другой стороны, MediaTek также объявила, что получила сертификат миллиметрового диапазона «у крупного американского оператора» (по слухам, Verizon) и вскоре во второй половине этого года предложит в США смартфоны среднего диапазона миллиметрового диапазона. Примечательно, что Verizon предлагает только миллиметровые волны для своих смартфонов 5G. Таким образом, новые чипы 5G компании позволят включить самые продаваемые устройства среднего класса в список Verizon.

MediaTek является ведущим поставщиком чипов для телефонов Android в США.

Кроме того, компания также недавно анонсировала серию процессоров Dimensity 8000 и Dimensity 8100, предназначенных для среднего сегмента, в отличие от Dimensity 9000, предназначенного для телефонов премиум-класса. Таким образом, еще неизвестно, помогут ли ее новые чипы увеличить ее долю на рынке и увеличить разрыв между MediaTek и Qualcomm.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews