Hi-tech

Подтверждено, что OnePlus 10 Pro будет запущен в США, Европе и Индии к концу этого месяца.

Ранее в этом году, в январе месяце, компания OnePlus, поддерживаемая OPPO, анонсировала свой последний флагманский смартфон, получивший название OnePlus 10 Pro. Однако на этот раз компания изначально ограничила выпуск устройства своим домашним рынком — Китаем.

Теперь, через пару месяцев после его дебюта в Китае, компания готова к глобальному запуску смартфона. На Mobile World Congress OnePlus подтвердила, что флагманский смартфон поступит в продажу в США, Европе и Индии к концу этого месяца.

Подтверждено, что OnePlus 10 Pro будет запущен в США, Европе и Индии к концу этого месяца.

Компания также подтвердила, что глобальная версия OnePlus 10 Pro продолжит использовать операционную систему OxygenOS. Это не похоже на китайскую модель, которая поставляется с предустановленной OPPO ColorOS.

Первоначально устройство будет работать под управлением OxyenOS 12.1, но компания пообещала, что вскоре оно будет обновлено до OxygenOS 13. Также было подтверждено, что модель, продаваемая в Китае, по-прежнему будет иметь предустановленную ColorOS.

Технические характеристики OnePlus 10 Pro в основном останутся прежними. Он оснащен 6,7-дюймовым дисплеем LTPO AMOLED второго поколения с поддержкой переменной частоты обновления от 1 Гц до 120 Гц. Он предлагает разрешение экрана 3216 x 1440 пикселей, плотность пикселей 525 PPI, пиковую яркость 1300 нит, коэффициент контрастности 5000000: 1, соотношение сторон 20,1: 9, соотношение экрана к корпусу 92,7% и стекло Gorilla Glass Victus для защиты.

Подтверждено, что OnePlus 10 Pro будет запущен в США, Европе и Индии к концу этого месяца.

Он также поставляется с датчиком отпечатков пальцев под дисплеем для дополнительной безопасности. Под капотом устройство оснащено чипсетом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 в сочетании с оперативной памятью LPDDR5 объемом до 12 ГБ и внутренней памятью UFS 3.1 объемом 256 ГБ.

Что касается конфигурации камеры, телефон оснащен 48-мегапиксельным основным датчиком Sony IMX789 с OIS, 50-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL JN1 с углом обзора 150 градусов и 8-мегапиксельным телеобъективом с 3,3-кратным увеличением и OIS. На лицевой стороне устройства находится 32-мегапиксельная камера Sony IMX615 для съемки селфи и видеозвонков. Все эти камеры совместно настраиваются Hasselblad с такими функциями, как Hasselblad Natural Color Optimization 2.0.

Телефон работает под управлением операционной системы Android 12 с пользовательским интерфейсом. Он питается от аккумулятора емкостью 5000 мАч и поддерживает быструю зарядку SuperVOOC мощностью 80 Вт, быструю беспроводную зарядку AirVOOC мощностью 50 Вт и обратную беспроводную зарядку.