Hi-tech

OxygenOS и ColorOS останутся независимыми, планы по объединенной ОС свернуты

В прошлом году OnePlus официально объединилась с OPPO. В результате слияния он стал независимым суббрендом последнего. Обе компании также интегрировали кодовую базу своих операционных систем на базе Android. Они даже объявили о появлении единой ОС во второй половине 2022 года. Но теперь, спустя несколько месяцев, планы изменились. Общего софта ведь не будет.

OxygenOS и ColorOS останутся независимыми, планы по объединенной ОС свернуты

В официальном объявлении в сообществе OnePlus генеральный директор бренда Пит Лау подтверждает, что OxygenOS и ColorOS останутся независимыми брендами. Это решение основано на отзывах сообщества.

Однако это не изменит того факта, что оба этих скина для Android будут продолжать использовать единую кодовую базу. Другими словами, OxygenOS будет жить как слой или оболочка поверх ColorOS, к лучшему или к худшему.

За последние несколько месяцев мы стали свидетелями переноса функций между двумя программами. Мы верим, что то же самое будет преобладать и в будущем.

Основная причина использования единой кодовой базы — более быстрая доставка обновлений. Но пока это не осуществилось. На данный момент стабильная версия Android 12 доступна только для OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro.

Возможно, с выпуском OxygenOS 13 позже в этом году ситуация станет лучше. Хотя OnePlus не сообщил об этом, следующая версия OxygenOS, скорее всего, будет основана на Android 13.