Hi-tech

Выпуска Xiaomi 12 Lite в Китае не будет — Xiaomi Exec подтверждает

Более ранние утечки и слухи указывали на существование Xiaomi 12 Lite и Xiaomi 12 Lite Zoom, которые разрабатывались в компании Xiaomi с октября 2021 года. Ранее говорилось, что будет две модели, одна из которых будет доступна на всех важных рынках. (Китай, Глобальный, Индия), а другой будет ограничен Китаем.

Выпуска Xiaomi 12 Lite в Китае не будет — Xiaomi Exec подтверждает

Сяоми 11 Лайт НЭ 5G

Однако на прошлой неделе появились новости о том, что Xiaomi выпустит только одну модель из серии Xiaomi 12 Lite, и теперь эта модель будет доступна исключительно в качестве «глобального» варианта.

На сегодняшний день на вопрос о доступности Xiaomi 12 Lite на китайском рынке официально ответил старший исполнительный директор Xiaomi в Китае.

Новость поступила от недавно назначенного старшего менеджера по продуктам Xiaomi Civi Xinxin_Mia на Weibo. В своем посте одна фанатка Xiaomi спросила, появится ли она на предстоящем, по слухам, мероприятии по запуску Xiaomi 12 Lite, на что она прямо ответила: «Xiaomi 12 Lite больше нет». Косвенно менеджер намекает, что выпуск Xiaomi 12 Lite на китайском рынке отменен.

Выпуска Xiaomi 12 Lite в Китае не будет — Xiaomi Exec подтверждает

Источник: Вейбо

Похоже, слухи прошлой недели о том, что Xiaomi 12 Lite не будет доступен в Китае, подтвердились, однако в ближайшие несколько месяцев еще предстоит выяснить, будет ли Xiaomi 12 Lite доступен на мировых рынках или вообще будет отменен.

Хотя Xiaomi официально не раскрыла ни характеристики Xiaomi 12 Lite, ни доступность устройства на мировых рынках, многие детали устройства уже просочились в Интернет. Вот краткий обзор ключевых деталей.

Ожидается, что Xiaomi 12 Lite будет оснащен 6,55-дюймовым AMOLED-дисплеем Full HD с частотой обновления 120 Гц и встроенным сканером отпечатков пальцев. Устройство может иметь дисплей с изогнутыми краями, как эксклюзивный для Китая Xiaomi Civi, который дебютировал в сентябре 2021 года.

Xiaomi 12 Lite может работать на Snapdragon 778G или еще более мощном чипсете Snapdragon 7-й серии. Предполагается, что его тройная основная камера оснащена 64-мегапиксельным основным объективом Samsung ISOCELL GW3. Его будут сопровождать широкоугольный объектив и макрокамера.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Xiaomi 12 Lite станет слиянием Xiaomi CIVI и Xiaomi 12
  • Xiaomi 12 Ultra будет оснащен 4-нм процессором TSMC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1+, согласно инсайдерским сообщениям
  • Xiaomi CIVI Pro может скоро появиться с этими характеристиками

6160

(Источник, через)