Hi-tech

Garmin может вскоре выпустить умные часы с солнечной зарядкой и улучшенной видимостью на открытом воздухе

Швейцарский производитель умных часов Garmin рассматривает более совершенный подход к солнечной зарядке своих умных часов, о чем свидетельствует недавний патент, связанный с компанией. На рынке умных часов наблюдается растущая тенденция, когда несколько производителей представляют умные носимые устройства с функцией зарядки от солнечной батареи и улучшенной видимостью на открытом воздухе. Это обеспечивает увеличенное время автономной работы смарт-часов, а также есть некоторые высококлассные модели с солнечной зарядкой и рекордным временем автономной работы. Компания Garmin зарегистрировала новый патент на OLED-дисплей для смарт-часов, который указывает на увеличение срока службы батареи при одновременном улучшении OLED-дисплея.

Garmin может вскоре выпустить умные часы с солнечной зарядкой и улучшенной видимостью на открытом воздухе

В патентном документе указано, что Garmin использует такую технологию в своем OLED-дисплее, которая позволяет компании использовать модули дисплея, собирающие энергию, для зарядки будущих часов Garmin. Фотогальванические элементы будут разбросаны по субпикселям OLED-дисплея. У Garmin есть несколько смарт-часов, которые используют солнечную зарядку с помощью дисплеев с памятью в пикселях (MIP), но новая технология солнечной зарядки OLED-дисплеев должна превзойти подход MIP. Новая запатентованная технология, когда она будет работать, может обеспечить более высокую частоту обновления и улучшенную видимость под прямыми солнечными лучами.

Когда новый патент на OLED-дисплей превращается в полноценную запатентованную технологию Garmin, возникают яркие последствия. Текущие умные часы Garmin с солнечной зарядкой могут быть значительно улучшены, а также будут выпущены новые, более эффективные модели. Однако более подробной информации о стадии патента и ходе разработки технологии нет.