Hi-tech

Утечка дорожной карты Intel раскрывает чипы следующего поколения, которые конкурируют с серией Apple M1

Только что просочилась дорожная карта Intel, которая раскрыла некоторую интересную информацию о предстоящей линейке чипов. Судя по всему, компания работает над энергоэффективными процессорами, которые, вероятно, будут конкурировать с чипсетами Apple M1 на базе ARM.

Утечка дорожной карты Intel раскрывает чипы следующего поколения, которые конкурируют с серией Apple M1

Согласно AdoredTV (через 9To5Mac ), просочившаяся основная дорожная карта для Team Blue намекает на процессоры Intel 15-го поколения, которые, как сообщается, будут называться «Arrow Lake». Эта дорожная карта также демонстрирует, как гигант по производству микросхем хочет превзойти компанию из Купертино. Бренд планирует уделять больше внимания своей будущей линейке мобильных процессоров, а не более мощным процессорам для настольных ПК. Ожидается, что они будут делать упор на энергоэффективность, но при этом будут предлагать улучшенную производительность.

Для этого Intel будет сотрудничать с крупнейшим в мире контрактным производителем микросхем TSMC. Сообщается, что он объединит свои ресурсы для передовой технологии 3-нм техпроцесса последнего. Примечательно, что TSMC также является основным поставщиком чипов для Apple и ее специального кремния. Кроме того, ожидается, что новые процессоры Arrow Lake будут поставляться с несколькими ядрами, предназначенными для повышения производительности и эффективности. Другими словами, подобно архитектуре мобильного чипа, будущие ноутбуки смогут выполнять более легкие задачи с меньшим энергопотреблением.

Утечка дорожной карты Intel раскрывает чипы следующего поколения, которые конкурируют с серией Apple M1

Хотя это означает, что Intel более серьезно относится к Apple как к конкуренту, похоже, что сейчас она все еще на несколько шагов позади производителя iPhone. Эта дорожная карта демонстрирует запуск в 2023 году, но на данный момент у Apple уже есть три варианта M1, доступных на рынке. Кроме того, бренд также работает над преемниками следующего поколения для этих чипов. Таким образом, новый чип Intel, по сути, все еще может догнать будущий Apple Silicon. Имейте в виду, что это всего лишь наши предположения, так что относитесь к ним с долей скептицизма.