Hi-tech

Сообщается, что серия Apple iPhone 15 будет оснащена модемными чипами 5G собственной разработки компании.

Apple использует собственные чипы серии A для iPhone и iPad, а недавно компания также начала производить собственные чипы Apple Silicon на базе ARM для питания устройств Mac. Теперь технологический гигант из Купертино готовится к выпуску собственных чипов 5G.

Если верить последнему отчету, Apple планирует заменить модемные чипы Qualcomm 5G в моделях серии iPhone 15 следующего года собственными модемными чипами 5G. Также сообщается, что компания уже ведет переговоры с поставщиками, которые помогут в производстве чипов.

Сообщается, что серия Apple iPhone 15 будет оснащена модемными чипами 5G собственной разработки компании.

В отчете DigiTimes утверждается, что Apple начала переговоры с двумя ключевыми поставщиками — Advanced Semiconductor Engineering (ASE) и Siliconware Precision Industries (SPIL) о том, чтобы они упаковали свои первые модемные чипы 5G.

Но переезд не внезапный. На самом деле технологический гигант уже несколько лет работает за кулисами над созданием собственных сотовых чипов, которые заменят чипы от Qualcomm и Intel в моделях iPhone.

Помимо лучшей интеграции и контроля над функциями, еще одним важным преимуществом Apple в отказе от Qualcomm и Intel в пользу собственных модемных чипов 5G является то, что компании не придется платить лицензионные отчисления при использовании своих собственных чипов.

Apple имеет хороший послужной список, когда дело доходит до разработки чипов — от SoC серии A для моделей iPhone и iPad до чипов серии M для устройств на базе Mac. Но еще предстоит увидеть, как окажутся сотовые чипы компании, учитывая, что они усложнили радиосвязь.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews