Hi-tech

OPPO Pad с Snapdragon 870, дисплеем 2,5K и поддержкой OPPO Pencil выпущен в Китае

Ранее сегодня компания OPPO выпустила на мировой рынок свои флагманские смартфоны серии Find X5. Во время этого мероприятия гигант смартфонов также выпустил свой первый планшет для китайского рынка, получивший название OPPO Pad. Итак, давайте подробнее рассмотрим первый планшет OPPO.

OPPO Pad с Snapdragon 870, дисплеем 2,5K и поддержкой OPPO Pencil выпущен в Китае

Дизайн

Устройство имеет дизайн, очень похожий на стилистический язык Apple iPad, с камерой, расположенной в правом верхнем углу на задней панели, и светодиодной вспышкой. Он поставляется с большими гравировками с надписью OPPO на задней панели, а также имеет гораздо более скромный брендинг посередине.

OPPO Pad имеет заметные рамки по всему экрану, что обеспечивает соотношение корпуса к экрану 86,3%. Боковые стороны планшета имеют плоские края, предлагая качельку громкости, когда она находится сверху, когда держите ее горизонтально.

Устройство имеет толщину около 7 мм и весит около 510 граммов. Он предлагается в двух цветовых вариантах: черном и фиолетовом. Вариант фиолетового цвета обработан с помощью пескоструйной обработки большой площади, чтобы предотвратить появление отпечатков пальцев на задней панели, а также улучшить текстуру.

Отображать

OPPO Pad с Snapdragon 870, дисплеем 2,5K и поддержкой OPPO Pencil выпущен в Китае

Планшет оснащен 11-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 2560×1600 пикселей и плотностью пикселей 275 PPI. Экран также имеет частоту обновления 120 Гц, контрастность 1500: 1, HDR10 и широкую цветовую гамму P3. Компания также включила в OPPO Pad решения для защиты от синего света на аппаратном уровне, чтобы сделать его более удобным для глаз пользователей.

Представление

OPPO Pad с Snapdragon 870, дисплеем 2,5K и поддержкой OPPO Pencil запущен в Китае

Планшет оснащен SoC Qualcomm Snapdragon 870, до 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Планшет поставляется с большой батареей емкостью 8360 мАч, поддерживающей быструю зарядку 33 Вт. Планшет оснащен 8-мегапиксельной фронтальной камерой и 13-мегапиксельной задней камерой.

Чтобы держать температуру под контролем во время длительных сеансов использования, OPPO установила в планшет многослойную систему отвода тепла из графита и силикона. Предлагая большую площадь рассеивания тепла 27413 мм², решение для охлаждения обеспечивает максимальную производительность устройства в течение длительных периодов тяжелых рабочих процессов.

Что касается звука, OPPO Pad оснащен четырьмя динамиками, состоящими из динамиков ACC второго поколения, которые оснащены четырьмя сверхбольшими независимыми звуковыми камерами объемом 1,8–1,9 см3. Динамики поддерживают Dolby Atmos и имеют сертификат Hi-Res Audio. Что касается программного обеспечения, OPPO Pad имеет ColorOS на базе Android, которая имеет такие функции, как щипок четырьмя пальцами, разделение экрана двумя пальцами, параллельные окна и совместная работа на нескольких устройствах между экранами.

Магнитная клавиатура и стилус OPPO Pencil

OPPO Pad с Snapdragon 870, дисплеем 2,5K и поддержкой OPPO Pencil запущен в Китае

OPPO также представила стилус OPPO Pencil с OPPO Pad, который предлагает регулируемый наконечник, чтобы сделать использование стилуса более естественным. Карандаш имеет 4096 уровней чувствительности к давлению, поддерживает магнитное всасывание и быструю беспроводную зарядку. При полной зарядке стилус может работать непрерывно в течение 13 часов.

В смарт-магнитной клавиатуре отсутствует трекпад, однако он пытается компенсировать это клавишей Fn и клавишей задач, которые можно использовать для выполнения сочетаний клавиш на планшете.

Ограниченная серия OPPO Pad Artist

7ff9

OPPO Pad с Snapdragon 870, дисплеем 2,5K и поддержкой OPPO Pencil выпущен в Китае

Версия OPPO Pad Artist отличается индивидуальной двухцветной серебристой металлической отделкой, включая специальные узоры, выгравированные на верхней стороне задней панели. Специальная версия доступна только в конфигурации с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти.

Цены и доступность

OPPO Pad будет доступен для покупки в Китае с 10:00 (по местному времени) 3 марта. Информация о ценах на устройство указана ниже.

OPPO Pad

  • 6 ГБ + 128 ГБ — 2299 юаней (363 доллара США)
  • 6 ГБ + 256 ГБ — 2699 юаней (427 долларов США)
  • 8 ГБ + 256 ГБ — 2999 юаней (474 ​​доллара США)

OPPO PAD Исполнительское издание

  • 8 ГБ + 256 ГБ — 3499 юаней (553 доллара США)

СВЯЗАННЫЙ:

  • Выпущен OPPO Find X5 Pro с процессором Snapdragon 8 Gen1 и чипом изображения MariSilicon X
  • Вышло стабильное обновление ColorOS 12 для OPPO Reno5 K 5G, K9 5G, A93 5G и A72 5G
  • Вариант цвета OPPO Enco Air 2 Clear Sky Blue поступит в продажу за 179 юаней (28 долларов США).