Hi-tech

Сообщается, что Samsung теряет бизнес из-за производства чипов Qualcomm Snapdragon

Qualcomm недавно выпустила флагманский чипсет Snapdragon 8 Gen 1, который производится с использованием 4-нм технологического процесса от Samsung. Заказ на изготовление чипов Snapdragon стал большой победой для Samsung Foundry.

Однако сообщается, что южнокорейский технологический гигант потерял бизнес по производству чипов Qualcomm серии Snapdragon.

Сообщается, что Samsung теряет бизнес из-за производства чипов Qualcomm Snapdragon

Согласно отчету, Samsung сталкивается с серьезной проблемой с производством чипов Snapdragon, поскольку коэффициент выхода чипа Snapdragon 8 Gen1 составляет около 35 процентов. Это означает, что из 100 произведенных чипов только 35 достаточно хороши для использования производителями телефонов.

Уровень доходности довольно низкий, и говорят, что Qualcomm ведет переговоры с TSMC о возвращении своего бизнеса на тайваньский литейный завод. Говорят, что доходность 4-нм чипов от TSMC составляет около 70 процентов, что вдвое больше, чем у Samsung.

Также сообщается, что вместе с Qualcomm NVIDIA также переходит от Samsung к TSMC для 7-нм графического чипа, который изначально планировалось производить южнокорейской компанией.

Есть сообщения о том, что Qualcomm планирует выпустить «плюсовую» версию чипсета Snapdragon 8 Gen 1 раньше, чем обычно, где-то во втором квартале, и этот новый чипсет будет производиться TSMC, а не Samsung.