Hi-tech

Клон Apple AirTag, созданный исследователем, может превзойти текущие меры по борьбе с отслеживанием

Новый клон Apple AirTag, созданный исследователем безопасности, указывает на возможность обхода устройства и функций защиты от отслеживания, уже доступных через сеть Apple Find My. Новое открытие дает еще один повод для беспокойства относительно, казалось бы, революционной Apple AirTag, которая теперь стала инструментом для преследования и преступности.

Клон Apple AirTag, созданный исследователем, может превзойти текущие меры по борьбе с отслеживанием

Apple пришлось бороться с растущими опасениями по поводу того, как AirTag используется для вторжения в частную жизнь и безопасность людей. Появилось множество сообщений об использовании AirTags в качестве инструментов для совершения преступлений и преследования. Хотя Apple недавно выпустила обновленное руководство пользователя и советы о том, как предотвратить преследование, проблема, похоже, не устранена. Кроме того, Apple внесла ряд изменений в сеть Find My, направленных на решение некоторых проблем, возникающих в результате неправильного использования AirTags.

Новое исследование, которое указывает на то, что клонированный AirTag может обойти текущую архитектуру в сети Find My, было опубликовано исследователем безопасности Фабианом Браунлейном из фирмы Positive Security. Некоторые стратегии обхода, по словам исследователя безопасности, можно было бы эффективно применить на практике. В отчете указано, что клонированный AirTag мог отслеживать iPhone в течение 5 дней, не вызывая никаких уведомлений об отслеживании. Несколько мер были направлены на то, чтобы помешать текущим и, возможно, последующим модификациям Apple с серьезными последствиями для безопасности.

Из-за отсутствия серийного номера и функционального динамика клон представляет собой серьезную проблему для планов Apple по обеспечению безопасности пользователей при использовании AirTags. Отметим, что недавно некоторые AirTags рекламировались на Etsy и eBay с демобилизованными динамиками. Система клона AirTag основана на OpenHaystack и имеет довольно сильные алгоритмические возможности, которые могут помешать отслеживанию правоохранительными органами.

В целом, Браунлейн считает, что у Apple есть возможности укрепить свою архитектуру безопасности, чтобы устранить все заявленные угрозы. Он говорит, что Apple необходимо учитывать угрозы, исходящие от изготовленных на заказ потенциально вредоносных устройств, которые реализуют протокол приложения Find My или модифицированное оборудование AirTags. Еще неизвестно, как Apple отреагирует на четкие вопросы, поднятые исследователем безопасности, на фоне растущей критики функциональности AirTags.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews