Hi-tech

Сообщается, что серия OPPO Find X5 может стоить дороже, чем предшественник

В серии OPPO Find X5 впервые будет использоваться «подвесная технология защиты от сотрясений», которая очень похожа на комбинацию «сенсор-сдвиг + OIS», используемую Apple в серии iPhone 13. Технология позволяет перемещать датчик вместо объектива, причем гораздо быстрее. Это позволяет значительно улучшить стабилизацию как при фото-, так и при видеосъемке, но за это приходится платить. Согласно новому отчету, новая технология в серии Find X5 довольно дорогая и может даже привести к небольшому скачку цены.

Сообщается, что серия OPPO Find X5 может стоить дороже, чем предшественник

Кроме того, серия Find X5 также оснащена первым в мире чипом NPU собственной разработки OPPO для обработки изображений. Чип, получивший название «MariSilicion X», только увеличивает стоимость. И если этого недостаточно, Snapdragon 8 Gen 1, как сообщается, дороже, чем чип Snapdragon 888 последнего поколения.

Когда все это собрано вместе, действительно кажется, что серия OPPO Find X5 будет стоить дороже, чем серия Find X3. В то время как IT Home ожидает увеличения на 1000 юаней (~ 150 долларов США), на данный момент трудно сказать наверняка. Будем надеяться, что OPPO найдет способ продавать будущую флагманскую серию без каких-либо изменений в цене.