Hi-tech

Кража кабеля для зарядки электромобилей быстро заменяет кражу каталитических нейтрализаторов в Великобритании

Новая волна преступности, кажется, быстро распространяется по Великобритании — кража зарядных кабелей электромобилей. Эти кабели являются критически важными компонентами для поддержания электромобилей на дороге, поскольку их необходимо регулярно заряжать, но теперь воры нацелились на этот компонент, который можно продать по сниженной цене на вторичном рынке или уничтожить устройство и продать его медь. как лом.

Кража кабеля для зарядки электромобилей быстро заменяет кражу каталитических нейтрализаторов в Великобритании

Эта новая тенденция добавляет к тому, что было главной проблемой — краже каталитических нейтрализаторов, которые оцениваются примерно в 10 000 украденных каждый год. Отраслевые эксперты прогнозируют, что стоимость замены украденных зарядных кабелей может превзойти примерно 10 миллионов фунтов стерлингов в год, затрачиваемых на замену каталитических нейтрализаторов.

В последние годы в Великобритании наблюдается устойчивый рост приобретения полностью электрических транспортных средств или гибридных моделей. В настоящее время в Великобритании насчитывается более 400 000 таких автомобилей, и на рубеже этого века предпринимаются сознательные и непосредственные усилия по поэтапному отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Зарядные кабели длиной до 15 футов заполнены медными кабелями, которые можно продать как металлолом. С другой стороны, замена украденных кабелей может стоить до 700 фунтов стерлингов, за исключением того, что один из них покупается на вторичном рынке, где он может стоить всего 200 фунтов стерлингов. Необходимо пресечь кражу этого важного устройства в зародыше, и прожектор должен пролить свет на, казалось бы, легкий рынок, доступный для такого украденного предмета.

Кража кабеля для зарядки электромобилей быстро заменяет кражу каталитических нейтрализаторов в Великобритании

Зарядный кабель можно украсть даже во время зарядки автомобиля или украсть из багажника. Есть несколько довольно дешевых способов защитить зарядный кабель от кражи, но в конечном итоге рекомендуется заряжать свой автомобиль в безопасном месте, вдали от преступников и общей бдительности.