Hi-tech

BYD Dolphin Electric Hatchback отправляется в Австралию

BYD готовится к запуску ряда своих электромобилей в Австралии. Один из них включает Dolphin, электрический городской автомобиль, который будет доступен через местного дистрибьютора в стране.

BYD Dolphin Electric Hatchback отправляется в Австралию

Согласно отчету Drive , известный китайский производитель автомобилей будет продавать новый BYD Dolphin Electric Hatchback от EVDirect. Автомобиль называется просто Dolphin на внутреннем рынке компании и станет вторым электромобилем бренда, который будет продаваться в Австралии, после Atto 3, небольшого внедорожника, поставки которого начнутся в конце этого года, в июле 2022 года. С другой С другой стороны, электрический хэтчбек Dolphin должен быть выпущен где-то к декабрю 2022 года.

Для тех, кто не знает, Dolphin изначально задумывался как первый серийный электромобиль BYD, который будет продаваться в Австралии. Однако в середине прошлого года компания изменила свои планы. На данный момент нет подробной информации о ценах на хэтчбек. Хотя, учитывая, что Dolphin меньше, чем Atto 3, мы можем ожидать, что он будет оснащен батареями меньшего размера, что сделает его дешевле, чем небольшой внедорожник за 44 000 австралийских долларов.

BYD Dolphin Electric Hatchback отправляется в Австралию

По словам EVDirect и ее генерального директора Люка Тодда, Dolphin будет стоить «значительно менее 35 000 австралийских долларов». Учитывая его ценовой диапазон и размер, Dolphin также будет конкурировать с популярными городскими автомобилями в Австралии, такими как MG 3, Kia Rio и Volkswagen Polo. EVDireect планирует запуск в декабре 2022 года, если не возникнет непредвиденных задержек.