Hi-tech

Xiaomi 12 Ultra будет нести TSMC Qualcomm 4nm Snapdragon 8 Gen 1+, основываясь на инсайдерских отчетах

После подтверждения существования Xiaomi 12 Ultra устройство теперь официально находится на следующем этапе жизненного цикла флагманского релиза: утечки и слухи. И эта новая утечка касается процессора, питающего Xiaomi 12 Ultra, который, по слухам, станет предстоящим Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1+.

Xiaomi 12 Ultra to carry the TSMC Qualcomm 4nm Snapdragon 8 Gen 1+, based on insider reports

Новости поступают от популярного китайского техобслуживания Digital Chat Station на Weibo. В посте Weibo они упоминают, что Xiaomi L2S, модель № 2206122SC, имеет необъявленный набор микросхем Qualcomm SM8475 под капотом. Leaker также показывает, что дата запуска устройства происходит в третьем квартале 2022 года.

Xiaomi 12 Ultra to carry the TSMC Qualcomm 4nm Snapdragon 8 Gen 1+, based on insider reports

Источник: Weibo

Для тех, кто не знал, в более ранней утечке Xiaomi L2S был замечен как Xiaomi 12 Ultra в базе данных IMEI, а набор микросхем Qualcomm SM8475 является преемником Qualcomm SM8450 (или более широко известного как процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1). По слухам, Qualcomm SM8475 будет называться Snapdragon 8 Gen 1+, и ожидается, что на этот раз он будет производиться в рамках процесса TSMC 4 нм вместо узла Samsung 4 нм.

Эта утечка служит долгожданным сюрпризом для тех, кто откладывал покупку Xiaomi 12 и 12 Pro и решил вместо этого дождаться Xiaomi 12 Ultra. Чтобы уточнить, обзоры Xiaomi 12 и 12 Pro были всесторонне положительными. Будь то камеры, дисплеи или аудио, у обоих телефонов было все это. Однако оба телефона имеют основную ахиллесову пяту, которую нельзя решить с помощью обновления программного обеспечения, которое представляет собой чип Snapdragon 8 Gen 1, работающий на обоих устройствах.

Xiaomi 12 Ultra to carry the TSMC Qualcomm 4nm Snapdragon 8 Gen 1+, based on insider reports

Snapdragon 8 Gen 1 размером 53,6 градуса по Цельсию на поверхности Motorola Edge X30

Чип Snapdragon 8 Gen 1 был подвержен перегреву, проблемам с разрядом батареи и даже тепловому дросселированию на многих устройствах, таких как Xiaomi 12, 12 Pro, Motorola Edge X30 и Realme GT 2 Pro. Многие объясняют недостатки чипа причиной того, что он был изменен в рамках 4-нм процесса Samsung LSI. Это связано с тем, что предыдущие флагманские наборы чипсета Qualcomm, такие как Snapdragon 870, Snapdragon 865 и Snapdragon 855, не демонстрировали эти проблемы так сильно, как 8 Gen 1, поскольку все 3 из них были сняты в рамках TSMC 

И с постоянно растущими жалобами как производителей телефонов, так и потребителей, Qualcomm, как сообщается, возвращается в TSMC для своего чипсета Snapdragon 8 Gen 1+, и он будет изменен на последнем 4-нм процессе TSMC, который претендует на повышение термиков, повышение энергоэффективности и лучшая производительность, чем у его предшественника.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Существование Xiaomi 12 Ultra подтверждено в базе данных IMEI Xiaomi, вот подробности, раскрытые в списке
  • 7ff9

  • Вот список устройств Xiaomi, подходящих для Android 13
  • Xiaomi сотрудничает с YouTube, предлагая бесплатный YouTube Premium на некоторых устройствах
  • Redmi K50G Gaming Флагманский Распаковка и Практика: хотите верьте, хотите нет, это игровой телефон!

(Источник, Виа)

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews