Hi-tech

Возможные кодовые имена Pixel 7 и Pixel 7 Pro раскрываются с помощью кода Android 13

Новый отчет дал нам, возможно, первые конкретные подробности о флагманских телефонах Google следующего поколения 156b — Pixel 7 и Pixel 7 Pro — включая их кодовые имена, процессор, на котором они будут работать, и их модем.

Люди в 9toGoogle в прошлом году заметили ссылку на новую версию чипа, которая в настоящее время работает в серии Pixel 6. Тензор следующего поколения под кодовым названием «Cloudripper» носил модель номер GS201 и, как ожидается, будет питать серию Pixel 7.

Перенесемся в будущее, и выпуск Android 13 DP1 выявил некоторую дополнительную информацию об этом чипе вместе с другими материалами, о чем снова сообщает 9to5Google.

Possible Pixel 7 and Pixel 7 Pro codenames revealed through Android 13 code

Надежный источник разработчика cstark27 заметил, что чип GS201 будет оснащен неизданным модемом Samsung с номером модели «g5300b.«Pixel 6 тем временем поставляется с« g5123b », который является Exynos Modem 5123. Учитывая корреляцию, вполне вероятно, что неизданный модем на самом деле Exynos Modem 5300, и он будет обрабатывать новые биты подключения Tensor.

Код также обнаружил три дополнительных кодовых имени устройства, связанных с Exynos Modem 5300. Двумя из них являются «Cheetah» и «Panther» и, скорее всего, обозначают Google Pixel 7 и Pixel 7 Pro.

Еще одна интересная вещь, которую следует отметить здесь, — очевидная ссылка на кошачьих с кодовыми именами. Каждое устройство Pixel и Nexus, предшествующее серии Pixel 6, имело кодовые имена, относящиеся к рыбе или другим морским обитателям. Pixel 6 и 6 Pro изменили тенденцию, выбрав кодовые имена «Oriole» и «Raven» соответственно, которые являются птицами. Исходя из этого, можно сказать, что Google, возможно, меняет схему кодового именования на основе поколений, хотя наверняка потребуется еще пара поколений телефонов Pixel.

Помимо вышесказанного, мало что известно о серии Pixel, которая выйдет в осеннем выпуске в этом году, но мы должны получить больше информации, когда приблизимся к ее запуску.