Hi-tech

На рынке планшетов в Китае наблюдается самый высокий рост за последние 7 лет, несмотря на сокращение мирового спроса

В четвертом квартале 2021 года рынок планшетов Китая поставил около 7,42 миллиона единиц, это увеличение на 20,9%, показывает отчет от IDC. И на весь год, отгрузки составили 28,46 млн. единиц — увеличение на 21,8%, который является самым высоким темпом роста за последние семь лет. Это происходит даже тогда, когда глобальные поставки планшетов упали на 11,9% в годовом исчислении из-за замедления спроса.

Рынок планшетов в Китае аналогичен мировому рынку, поскольку спрос на планшеты для обучения, офиса и развлечений будет существовать в течение длительного времени из-за пандемии. Однако, в отличие от мирового рынка планшетов, где спрос в конечном итоге снизился после достижения своего пика, Китай будет продолжать расти. Это связано с тем, что даже когда на рынке планшетов появятся новые игроки, существующие компании будут продолжать наращивать инвестиции.

Однако на коммерческом рынке есть некоторые проблемы. Жесткие бюджеты и переизбрание местных органов власти на всех уровнях привели к значительному сокращению государственных закупок и закупок в сфере образования. Ограниченный бюджет ограничивает закупки для образования таким оборудованием, как электронные доски и электронные карточки классов. В результате продажи планшетов, похоже, будут в большей степени ориентированы на потребительский рынок.

China’s tablet market records highest growth in 7 years even as global demand shrinks

Распределение планшетных ОС Q4 2021 в Китае (через IDC)

Что касается доли рынка ОС, то нехватка акций Apple iPad привела к снижению iOS в четвертом квартале 2021 года. Местные производители, с другой стороны, увидели облегчение проблем с поставками, что привело к незначительному увеличению доли Android. Windows увидела аналогичный рост своей доли с выпуском новых продуктов от Huawei и Microsoft.

China’s tablet market records highest growth in 7 years even as global demand shrinks

Распределение планшетных процессоров 2021 года в Китае (через IDC)

С точки зрения доли рынка процессоров, саморазвитые чипы Apple продолжали доминировать. Но именно Qualcomm стал настоящим победителем, увидев значительное увеличение мировой доли и заняв второе место к концу 2021 года. Чипы Hisilicon от Huawei сохранили свою власть над значительной частью рынка, игнорируя сильное давление со стороны внешнего мира.

В целом, IDC ожидает, что китайский рынок планшетов продолжит тенденцию к росту в течение следующих нескольких лет благодаря улучшению дисплеев и экосистемных технологий.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews