Hi-tech

Throwback Tech Четверг: возрождение Nokia Lumia 1020 — смартфон DSLR Camera

На этой неделе мы собираемся вернуться к уникальному смартфону Nokia. Это Lumia 1020, которая была частью линейки Windows Phone бренда. Однако причина, по которой это устройство с любовью запоминается, не в его дизайне или программном обеспечении. Он был уникальным благодаря большой зеркальной камере, как камера сзади. Итак, давайте посмотрим.

Throwback Tech Thursday: Revisting Nokia Lumia 1020 – The DSLR Camera Smartphone

Что сделало Nokia Lumia 1020 Special?

Когда Lumia 1020 была запущена, камера смартфона была не такой большой, как сейчас. Кроме того, камеры едва преодолевали диапазон датчиков от 13 до 16 мегапикселей. Но затем появился Lumia 1020 с колоссальным 41-мегапиксельным сенсором сзади. Опять же, это может показаться не слишком впечатляющим, но в 2013 году это устройство было легко признано одним из лучших смартфонов на рынке и постоянно сравнивалось с камерами DSLR, которые предлагали аналогичный датчик подсчета мегапикселей.

Устройство было тогда довольно узнаваемым. В настоящее время мы привыкли видеть большие модули камеры островного размера сзади, но в 2013 году вы увидели одинокий датчик сзади, который почти без проблем сидел с задней панелью. Другими словами, удар камеры еще не был таким заметным. Однако финский производитель телефонов запустил устройство с огромным круговым модулем. В то время как некоторые находили это неприглядным, он размещал большой модуль камеры, который был его наиболее яркой особенностью. Эта камера также была дополнена приложением камеры, которое получило много похвал благодаря своему большому пользовательскому интерфейсу, который был довольно прост в использовании. То есть даже начинающие могут снимать отличные снимки в ручном режиме благодаря интуитивно понятному дизайну приложения камеры.

Throwback Tech Thursday: Revisting Nokia Lumia 1020 – The DSLR Camera Smartphone

Хотя количество мегапикселей — это еще не все, когда речь заходит о качестве изображения, Nokia использовала ряд методов, чтобы убедиться, что Lumia 1020 полностью использует потенциал камеры. Идея датчика заключалась в том, чтобы собрать как можно больше деталей, чтобы создать лучший снимок. Несмотря на наличие 41-мегапиксельного датчика, выход изображения составлял всего 5 мегапикселей, поскольку устройство объединяло 8 мегапикселей в один. Nokia назвала эту технологию супер-выборки и продала ее как PureView. Это даже позволило устройству предлагать 4-кратное увеличение без потери качества и сохранять изображения в формате RAW.

Воздействие и влияние на будущее

Я уверен, что на данный момент вы поняли, что все эти функции сейчас не являются новаторскими, поскольку они практически являются стандартом в современных смартфонах. Но процесс объединения нескольких мегапикселей в один для лучшего качества и без потерь масштабирования был довольно инновационным. Некоторые даже сказали бы, что эта технология камеры была популяризирована Nokia. Теперь мы видим смартфоны, прибывающие с 64-мегапиксельными датчиками, которые выводят снимки в 16 мегапикселях через пиксельное биннинг.

Throwback Tech Thursday: Revisting Nokia Lumia 1020 – The DSLR Camera Smartphone

Другими словами, Lumia 1020 был одним из первых примеров брендов, использующих большее количество мегапикселей для лучшего качества изображения. Ручной режим приложения камеры (обычно известный в настоящее время как Pro mode) также был довольно инновационным. Многие элементы интерфейса все еще можно проследить до Lumia 1020. Хотя смартфон не был одной из самых продаваемых моделей еще в 2013 году, он все еще держался против других фаворитов в том же году, таких как HTC One (M7) и Samsung Galaxy S4.

Дизайн, Спец, & Цена

Хотя камера была ярким аспектом смартфона, ее не так любили многие другие аспекты. Хотя устройство действительно выделялось, оно не было таким впечатляющим, как HTC One, с точки зрения дизайна, но и не было ужасным. Он имеет прямоугольный дизайн с закругленными краями, которые были в основном гладкими, за исключением удара камеры. Задняя панель изготовлена из поликарбонатных материалов и представлена в цветах черный, белый и желтый.

Throwback Tech Thursday: Revisting Nokia Lumia 1020 – The DSLR Camera Smartphone

Он оснащен 4,5-дюймовым дисплеем PureMotionHD + AMOLED, который имеет защиту 7ff9 Gorilla Glass 3 сверху. Сзади он имел большую 41-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss в паре с ксеноновой и светодиодной вспышкой. Этот датчик имел размер датчика 1 / 1,5 дюйма вместе с оптической стабилизацией изображения. Фронт предлагал только 1,2-мегапиксельную камеру селфи. Под капотом устройство упаковывает Qualcomm Snapdragon S4 Plus в паре с 2 ГБ оперативной памяти и до 64 ГБ встроенной памяти.

Nokia Lumia 1020 был оснащен аккумуляторным блоком емкостью 2000 мАч. Примечательно, что устройство работало на Microsoft Windows Phone 8, который был обновлен до 8.1. Когда оно было впервые запущено в июле 2013 года, устройство было доступно за 299 долларов США, что считалось довольно дорогим. Хотя компания вскоре снизила цены из-за проблем, связанных с моделью на рынке. Таким образом, некоторые даже смогли захватить устройство примерно за 99 долларов США по контракту.

Анонимный голосЗарегистрируйтесь с помощью WordpressЗарегистрируйтесь через Facebook. Войдите в Google

Какой телефон вы бы хотели, чтобы мы перевели дальше?
  • OnePlus X
  • Samsung Galaxy S7 Edge
  • Apple iPhone 3GS
  • Motorola Pebl
  • Xperia PLAY
  • HTC HD2
Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews