Hi-tech

Motorola и Verizon демонстрируют шейный обод 5G для питания гарнитур AR / VR

Motorola и Verizon предлагают меньший шейный обод 5G, который может создать отверстие для более легкой и тонкой конструкции гарнитуры AR / VR в будущем. Хотя траектория развития гарнитур AR / VR постепенно уменьшалась в их размерах, в настоящее время они все еще довольно велики. Новый дизайн Motorola и Verizon рассматривает инновационный подход к большой гарнитуре, представляя шейный обод 5G, который будет питать такие гарнитуры или очки AR / VR.

Motorola and Verizon reveal a 5G neckband to power AR/VR headsets

Новый шейный обод 5G является кульминацией совместных усилий Motorola и Verizon, а устройство представляет собой iPod-подобный предмет, который можно носить на шее, хотя он выглядит довольно заметным благодаря своему нынешнему размеру. Идея состоит в том, чтобы освободить важное пространство в самой гарнитуре, поскольку им не нужно будет интегрировать процессор и другие компоненты в гарнитуру или очки, освобождая тем самым пространство. Шейный обод 5G оснащен чипсетом Snapdragon 8 Gen 1 в дополнение к поддержке подключения 5G. Поддержка 5G позволит выполнять обработку XR через облако.

Motorola and Verizon reveal a 5G neckband to power AR/VR headsets

Новый шейный ободок Motorola-Verizon 5G для гарнитур AR / VR имеет батарею емкостью 5000 мАч, сенсорную панель, поддержку USB-C, возможность подключения DisplayPort 1.4, акселерометр и гироскоп. Эти функции обеспечат универсальность устройства, хотя пока нет информации о дате выпуска и цене шейного ремня 5G. Обе компании в настоящее время работают над приложениями AR и VR, и мы ожидаем от дуэта более официальной информации о дате выпуска устройства и многое другое.