Hi-tech

Google запускает Chrome OS Flex, чтобы превратить старые ПК и Mac в Chromebook

Google анонсировал новую версию своей Chrome OS, получившую название Chrome OS Flex, которая теперь доступна для раннего доступа. Эта новая операционная система от гиганта поисковых систем предназначена для работы на старых ПК и Mac.

Компания нацелена на предприятия и школы для этой новой операционной системы и утверждает, что она может быть установлена «в течение нескольких минут.»Google говорит, что Chrome OS Flex может эффективно работать на устройствах, которым до 13 лет.

Google launches Chrome OS Flex to turn older PCs and Macs into Chromebooks

Объявление об этой новой операционной системе от Google появилось через несколько лет после того, как она приобрела Neverware, компанию, которая сделала Cloudready, легкую операционную систему для школ и предприятий с парком старых ПК или Mac.

Говоря об использовании, Google говорит, что старые системы можно оживить, заменив Windows или macOS на Chrome OS Flex, легкую операционную систему, которая может работать на более слабом оборудовании и оставаться стабильной в течение многих лет.

Google launches Chrome OS Flex to turn older PCs and Macs into Chromebooks

Интересно, что компания говорит, что Chrome OS Flex получит то же внимание от Google, что и Chrome OS. Он будет выглядеть и чувствовать то же самое, что и Chrome OS, доступная на Chromebook, поскольку он построен из той же кодовой базы.

Однако доступность некоторых функций может зависеть от аппаратного обеспечения. Это означает, что некоторые функции, такие как постоянное синхронизация Google Assistant и Android-смартфонов, могут быть доступны не всем.

Chrome OS Flex доступен для раннего доступа, но компания заявляет, что не проводила масштабных испытаний. Google просто дает пользователям возможность поиграть с ОС и предоставить обратную связь, прежде чем она появится на рынке.