Hi-tech

Samsung делает Google Messages SMS-приложением по умолчанию для линейки Galaxy S22 в США

Последние смартфоны серии Samsung Galaxy S22 в Соединенных Штатах предварительно установлены с помощью сообщений Google в качестве приложения для обмена сообщениями по умолчанию, которое поддерживает Rich Communication Services (RCS).

До этого у Samsung было собственное приложение для обмена сообщениями, которое было совместимо с RCS, которое было SMS-приложением по умолчанию на устройствах южнокорейского гиганта почти во всех регионах, прежде чем оно начало переходить на сообщения Google.

Samsung makes Google Messages default SMS app for Galaxy S22 lineup in the US

Это новая разработка премиальных смартфонов Samsung в Соединенных Штатах на европейском рынке, корейская компания Sout перешла на Google Messages в качестве приложения по умолчанию с прошлогодним выпуском Galaxy S21.

Компания также подтвердила этот шаг, и в заявлении представитель Samsung Джордан Гутманн сказал: «Чтобы создать наилучшие возможности обмена сообщениями для пользователей — с более богатым и интересным опытом общения, который согласован между платформами, — Samsung теперь делает Messages приложением обмена сообщениями по умолчанию для пользователей серии Galaxy S22 по всему миру, предоставляя им еще лучшие возможности.»

Учитывая, что Samsung составляет значительную часть смартфонов Android, продаваемых в Соединенных Штатах, принятие сообщений Google может оказаться благом для внедрения RCS в регионе.

Для тех, кто не знает, Rich Communication Services (RCS) — это версия SMS-сообщений следующего поколения, которая поставляется с такими функциями, как набор индикаторов, квитанции о прочтении и возможность обмениваться фотографиями с более высоким разрешением и большими файлами, среди прочих.

Хотя технология не нова, для ее выхода на рынок потребовалось много лет. Хотя компании соглашаются заменить SMS на RCS в 2019 году, операторы телекоммуникационных сетей в США начали вносить изменения с прошлого года, добавив сообщения Google, которые теперь имеют сквозное шифрование, в качестве приложения для обмена сообщениями по умолчанию на своих телефонах Android.