Hi-tech

По слухам, Ford вновь вышел на индийский рынок, чтобы производить и продавать электромобили

Ford Motor Company планирует вновь выйти на индийский рынок после своего выхода в 2021 году. Компания стремится сделать Индию центром производства и экспорта электромобилей на международные рынки. Компания также намекнула на возможность продажи автомобилей на внутреннем рынке в будущем.

Ford rumored to re-enter Indian market to manufacture and sell EVs

Источник изображения: Форд

Новости об этом предстоящем предприятии стали известны, когда была одобрена заявка Ford на участие в схеме федерального правительства Performance Linked Incentive (PLI). Эта конкретная схема направлена на то, чтобы сделать Индию центром производства автомобилей, и предлагает стимулы для компаний, которые создали свои производственные подразделения в стране.

Ford, у которого есть два завода в Индии, сказал, что сейчас «изучает возможность использования завода в Индии в качестве экспортной базы для производства электромобилей». Хотя компания покинула индийский рынок всего шесть месяцев назад, заявив, что индийский рынок не был прибыльным для компании и был готов понести убытки в размере 2 миллиардов долларов.

Хотя у компании нет конкретных планов по разработке электромобилей для индийского рынка, компания заявила: «Сейчас нет конкретной дискуссии по этому вопросу, но это не выходит за рамки будущего рассмотрения. Ford также планирует обслуживать клиентов в Индии необходимыми знаковыми автомобилями, включая купе Mustang.»

Эта новость согласуется с заявлением Ford о том, что он сосредоточен на электромобилях, и объявил о выделении огромного бюджета в размере 30 миллиардов долларов на разработку новых полностью электрических и новых гибридных автомобилей.
Учитывая эти объявления и индийский рынок электромобилей, для Ford было бы отличным временем выйти на индийский рынок, поскольку он все еще находится в зарождающейся стадии. Но оба завода Ford в стране — один в Сананде, Гуджарат, и другой в Ченнаи потребуют значительных улучшений, чтобы иметь возможность начать производство электромобилей.

Если все пойдет хорошо, этот шаг может оказаться полезным для индийского рынка, поскольку он обеспечит столь необходимую конкуренцию, а также доступные электромобили для стимулирования внедрения автомобилей с нулевым уровнем выбросов в стране.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Ford F-150 Lightning EV может включать дома на несколько дней
  • Ford потратит 20 миллиардов долларов, поскольку он подталкивает электромобили
  • Toyota запатентовала конструкцию механической коробки передач для электромобилей

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews