Hi-tech

Исследователи в Китае, как сообщается, достигают потоковой передачи данных с использованием технологии 6G

Похоже, что в развертывании сверхбыстрой технологии 6G в Китае наблюдается лишь минимальное замедление, даже несмотря на неудачи, вызванные подавлением Huawei и других китайских фирм, которые в какой-то форме оказались на пороге прорыва 6G. Согласно сообщениям South China Morning Post, есть явные признаки того, что Китай добился прогресса в архитектуре подключения следующего поколения для беспроводной связи.

Researchers in China reportedly achieve data streaming using 6G technology

В отчете указывается, что китайская исследовательская группа во главе с профессором Чжаном Чао смогла передать 1 терабайт данных за 1 км за одну секунду. Профессор Чжан Чао из Школы аэрокосмической инженерии Университета Цинхуа, и его исследовательская группа достигла этого подвига, используя очень высокочастотные радиоволны, называемые вихревыми миллиметровыми волнами. Последствия для этих выдающихся скоростей потоковой передачи действительно далеко идущие, поскольку существует множество приложений, которые ждут, когда технология 6G изменит облик мира. Они могут быть развернуты в оружии и системах обороны с возможностью развертывания гиперзвукового оружия. Компонент связи и приложения во всей экосистеме IoT также впечатляют.

Китай говорит, что он возглавляет исследования 6G-исследований с огромными инвестициями в поддержку новых технологий и некоторыми отличными результатами для усилий. Экспериментальная беспроводная система была развернута на зимних Олимпийских играх в Пекине для одновременной бесперебойной работы более 10 000 каналов высокой четкости. Руководитель группы профессор Чжан настаивает на том, что вихревые миллиметровые волны не похожи ни на одну из радиоволн, развернутых с тех пор, как радиоволны были введены более 100 лет назад.

Новая технология добавила новое измерение в текущую беспроводную передачу, что означает, что вихревые миллиметровые волны имеют три измерения, похожие на движение кружащегося торнадо. Исследователь также разработал инновационный передатчик, который позволяет волнам вращаться в трех различных режимах для эффективной передачи данных. Архитектура также включает в себя специальный приемник для декодирования большого количества данных на сверхбыстрых скоростях в секунду. Даже несмотря на то, что Huawei активно внедряла исследования и разработки технологии 6G, Китай по-прежнему владеет некоторой долей в патентах 6G до 40% от общего мирового уровня. Технология 6G может обеспечить скорость более чем в 100 раз быстрее, чем нынешние скорости 5G, и несколько стран проводят исследования в этом направлении.

Окончательное развертывание технологии 6G еще не прошло много лет, и некоторые прогнозы предполагают, что это произойдет в 2030 году. В настоящее время глобальная цель заключается в том, чтобы большая часть мира имела необходимое развертывание 5G-соединения, с указанием сопутствующих проблем для здоровья и безопасности авиакомпаний. Технология 6G также будет сопровождаться потенциальными сальто, которые станут видны по мере развития технологии.

6689

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews