Hi-tech

Индийская команда Vedanta и Foxconn занимается производством полупроводников в Индии

Усилия Индии по превращению в крупного производителя полупроводников только что получили большой импульс благодаря объявлению тайваньского контрактного производителя Foxconn, объединяющегося с индийской сталелитейной и нефтяной компанией Vedanta, в целях строительства завода по производству полупроводников в стране.

India’s Vedanta and Foxconn team up to manufacture semiconductors in India

В понедельник Foxconn сообщил, что они вступили в совместное предприятие, в котором Vedanta владеет контрольным пакетом акций. Foxconn также сообщил, что Анил Агарвал, основатель и председатель Vedanta Resources Limited, также будет председателем совместного предприятия. Название совместного предприятия еще не обнародовано, наряду с тем, какие полупроводники планирует производить недавно созданная компания.

Foxconn упомянул, что с правительствами разных штатов ведутся дискуссии о том, где компания будет создавать завод. Тем не менее, новое предприятие обязательно создаст несколько рабочих мест в стране.

Новое совместное предприятие между Vedanta и Foxconn является результатом недавно объявленной схемы Performance Linked Incentive (PLI) для производства электроники правительством Индии. Схема дает много преимуществ иностранным компаниям, которые решили создать свои производственные подразделения в стране, а также выполняет правительственную программу «Сделай в Индии».

СВЯЗАННЫЙ:

  • Foxconn начнет массовое производство электромобилей в Таиланде в 2024 году
  • Foxconn возобновляет производство Apple iPhone в Индии после протестов
  • Apple помещает Foxconn Chennai в «Список наблюдения за соблюдением» после несоблюдения трудовых норм