Hi-tech

Redmi объявляет о партнерстве с командой Mercedes-AMG F1 для смартфона серии K50

Поддерживаемый Xiaomi бренд Redmi сегодня официально объявил о партнерстве с командой Mercedes-AMG F1. Компания заявляет, что Mercedes будет выступать в качестве эксклюзивного партнера по мобильным телефонам, чтобы исследовать экстремальные характеристики.

Объявление также намекает на запуск смартфона Redmi K50 Mercedes F1, который, вероятно, будет ограниченным тиражом. В настоящее время мало что известно об этом грядущем устройстве.

Redmi announces partnership with Mercedes-AMG F1 team for K50 series smartphone

Компания также готовится к выпуску смартфона Redmi K50 Gaming Edition на китайском рынке, и весьма вероятно, что устройство Mercedes F1 Limited Edition может стать вариантом Gaming Edition, выпущенного 16 февраля.

Исходя из утечек, смартфон Mercedes Edition будет поставляться с культовой цветовой гаммой автомобилей Mercedes F1, включая серую заднюю панель с черными треугольными элементами вокруг средней части задней панели. Две стороны треугольников будут облицованы циановым цветом и светящейся полосой RGB, встроенной в модуль камеры.

Redmi announces partnership with Mercedes-AMG F1 team for K50 series smartphone

Телефон также будет иметь две темные серые гоночные полосы, идущие вертикально вниз по центру задней панели, и брендинг Mercedes AMG Petronas F1 Team в правом верхнем углу вместе со знаковым значком Mercedes.

Redmi K50 Gaming Edition будет оснащен 6,67-дюймовым OLED Full HD + дисплеем с разрешением экрана 2400 x 1080 пикселей, частотой обновления 120 Гц и частотой дискретизации 480 Гц вместе с защитой Gorilla Glass Victus.

Под капотом устройство будет питаться от чипсета Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. Для контроля температуры он имеет зону охлаждения VC 4860 мм². Утверждается, что он был первым в мире, оснащенным сверхширокополосным двигателем CyberEngine.

Redmi announces partnership with Mercedes-AMG F1 team for K50 series smartphone

Для фотографии на задней панели будет установлена трехкамерная установка, состоящая из 64-мегапиксельного первичного датчика Sony IMX686 в сочетании с 13-мегапиксельным датчиком OmniVision OV13B и 2-мегапиксельным третичным объективом. На лицевой стороне будет 20-мегапиксельный люциан для селфи и видеозвонков.

Вероятно, он будет работать с новейшей операционной системой Android 12, оснащенной собственным пользовательским интерфейсом MIUI 13 компании. Устройство будет питаться от батареи емкостью 4700 мАч с поддержкой быстрой зарядки 120 Вт.