Hi-tech

Nubia Z40 Pro станет первым телефоном на базе Android с технологией магнитной беспроводной зарядки

Ожидается, что в ближайшее время в Китае появятся флагманские телефоны Nubia Z40. Состав может включать Z40 и Z40 Pro. Хотя детали ванильной модели пока неизвестны, ожидается, что вариант Pro будет поставляться с чипом Snapdragon 8 Gen 1. Сегодня компания подтвердила, что Z40 Pro будет оснащен технологией магнитной беспроводной зарядки.

Apple предлагает технологию магнитной беспроводной зарядки MagSafe с момента выпуска серии iPhone 12 в 2020 году. В прошлом году Realme стала первым брендом Android, представившим технологию магнитной беспроводной связи, анонсировав концептуальный телефон Realme Flash. Тем не менее, компания еще не сделала его доступным для широкой публики.

Nubia Z40 Pro to be first Android phone with magnetic wireless charging tech

Следовательно, похоже, что Nubia Z40 Pro дебютирует как первый в мире смартфон на базе Android с магнитной поддержкой беспроводной зарядки. В то время как Realme Flash предлагает беспроводную зарядку мощностью 50 Вт, нет информации о возможностях зарядки технологии магнитной беспроводной зарядки Z40 Pro.

Недавние сообщения показали, что Nubia Z40 Pro станет первым смартфоном, на котором будет установлен датчик камеры Sony IMX787. Ожидается, что он будет обеспечивать фокусное расстояние 35 мм и диафрагму f / 1.6. Телефон был недавно замечен на платформе для сравнительного анализа Geekbench 5 с одноядерным счетом 1228 и многоядерным счетом 3379.

Список Geekbench Nubia Z40 Pro показал, что устройство с питанием от Snapdragon 8 Gen 1 будет сопровождаться 16 ГБ оперативной памяти и будет работать на ОС Android 12. Кроме того, устройство будет оснащено блоком рассеивания тепла аэрокосмического класса. Ожидается, что Nubia скоро подтвердит дату запуска серии Z40.

СВЯЗАННЫЙ:

  • REDMAGIC 7 должен иметь независимый игровой чип вместе с Snapdragon 8 Gen 1 SoC
  • Встроенные вентиляторы REDMAGIC 7 будут оснащены жидкостной охлаждающей пластиной VC площадью 4124 мм²
  • Nubia дразнит REDMAGIC 7 вместе с игровым монитором, маршрутизатором и планами Metaverse