Hi-tech

Xiaomi, чтобы взять Apple на мировой рынок высококачественных телефонов — Lei Jun

Основатель Xiaomi Лей Джун еще раз продемонстрировал, что компания намерена стать лидером на мировом рынке высококачественных смартфонов. Лей Джун, основатель и генеральный директор Xiaomi Corp, говорит, что компания стремится полностью сравнить Apple с точки зрения своих продуктов и общего пользовательского опыта использования этих продуктов. Основное внимание будет уделено сегменту высокого класса на мировом рынке смартфонов, где Apple занимает лидирующую долю рынка после проблем Huawei.

Xiaomi to take on Apple in the global high-end phone market – Lei Jun

Генеральный директор технологического гиганта назвал конкуренцию в сегменте смартфонов войной жизни и смерти, которую компания должна преодолеть, чтобы поддержать свой рост. Apple остается лидером в сегменте премиум-класса мирового рынка смартфонов, и Xiaomi, очевидно, имеет свою работу. Китайские производители смартфонов спешат почувствовать огромный вакуум, созданный из-за разрушения бренда Huawei, и Xiaomi занимает поул-позицию в конкуренции среди ведущих технологических фирм Китая. Лей сказал, что стратегической целью компании является превращение в крупнейшего в мире поставщика смартфонов к 2025 году.

В последние пару лет у Сяоми действительно была восходящая траектория, в которой судьбы Huawei двигались вниз на юг. Он создал для себя лидирующие позиции на китайском рынке и во всем мире. Лей говорит, что Xiaomi обязуется инвестировать 100 миллиардов юаней (15,71 миллиарда долларов) в исследования и разработки в течение следующих пяти лет для достижения своих стратегических целей. Xiaomi продолжит бороться с некоторыми сильными нападающими на верхнем уровне рынка смартфонов, такими как Apple и Samsung. Последние глобальные данные показывают, что Xiaomi делает хорошую работу на вершине, и он может обогнать Apple или Samsung через пару лет, если продолжит свою текущую траекторию.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews