Hi-tech

Исследования показывают, что Китай, Малайзия, Саудовская Аравия занимают третье место по уровню зависимости от смартфонов

Новое исследование показало страны с наихудшими проблемами зависимости от смартфонов, а Китай, Малайзия и Саудовская Аравия заняли третье место.

Исследователи из Университета Макгилла в Канаде изучили использование смартфонов среди почти 34 000 человек в 24 странах мира в период с 2014 по 2020 год и опубликовали свои результаты в журнале «Компьютеры в поведении человека» (через Daily Mail).

Удивительно, но США заняли 18 место, а Германия и Франция были самыми низкими в списке.

China, Malaysia, Saudi Arabia rank top three in smartphone addiction, research shows

Шкала зависимости смартфона широко используется для измерения зависимости смартфона. Он включает аспекты, связанные с воздействием на повседневную жизнь, неконтролируемым использованием мобильных телефонов и отказом от зависимости от смартфона.

Субъектам было от 15 до 35 лет, средний возраст — 28,8 года, и большинство субъектов были женщины (60%).

Исследователи также рассчитали проблемное использование смартфонов в каждой стране в диапазоне от 10 до 60. Китай занял первое место с результатом 36 из 60.

Предполагалось, что возможными причинами разных баллов в разных странах являются социальные нормы и культурные ожидания, связанные с мотивацией оставаться на связи через смартфоны. Такие страны, как Германия и Франция, «индивидуалистичны и культурно свободны», что снижает вероятность их продвижения таких норм.

В целом было установлено, что проблемное использование смартфонов растет во всем мире и может привести к «психологическим последствиям».»

«Мы провели метаанализ проблемного использования смартфонов, ориентируясь на молодых людей», — говорится в статье исследовательской группы: «Проблематичное использование смартфонов возросло во всем мире в период с 2014 по 2020 год, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится.»

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews