Hi-tech

Starlink Элона Маск, возможно, потерял 40 спутников из-за геомагнитной бури

Starlink, интернет-провайдер от основателя Tesla & SpaceX Элона Маск, по-видимому, потерял несколько своих спутников после геомагнитной бури, около 40 были уничтожены.

Elon Musk’s Starlink may have lost 40 satellites due to a geomagnetic storm

Согласно официальному сообщению в блоге, компания заявила, что около 40 из 49 спутников Starlink, запущенных 3 февраля 2022 года, были уничтожены из-за геомагнитной бури. Этот шторм вызвал «до 50 процентов более высокое сопротивление, чем во время предыдущих запусков», что не позволило вновь запущенным спутникам достичь своей оптимальной орбиты вокруг Земли. Несмотря на все усилия Starlink по снижению ущерба, 40 спутников сгорели в атмосфере Земли и не смогли достичь своего пункта назначения.

Для тех, кто не знает, подразделение ISP SpaceX недавно объявило, что оно отправило более 2000 спутников и планировало запустить более 12 000. Таким образом, хотя потеря 40 может не повлиять на общую цифру, она все еще является довольно дорогой потерей, при этом почти вся полезная нагрузка ракеты Falcon 9 уничтожается. Интересно, что компания воспользовалась этой возможностью, чтобы также продемонстрировать незначительное воздействие, которое ее спутники вызывают в небе.

Elon Musk’s Starlink may have lost 40 satellites due to a geomagnetic storm

В последние годы все больше беспокоит космический мусор и беспорядок, поскольку спутники Starlink также подвергаются критике из-за планов запуска тысяч спутников. Кроме того, астрономы также призвали бренд нарушать изображения ночного неба, поскольку эти спутники в конечном итоге оставляют полосы на космических изображениях. Это означает, что астрономам труднее обнаружить потенциально опасные астероиды.