Hi-tech

Meta & Chime подала иск против предполагаемых мошенников Facebook, Instagram Phishing

Meta, материнская компания Facebook, подала совместный иск в цифровую банковскую компанию Chime против двух лиц из Нигерии в серии судебных исков, поданных для защиты своих пользователей от фишинговых атак, которые растут с 2020 года.

Meta & Chime file lawsuit against alleged Facebook, Instagram Phishing scammers

В иске Мета сказала, что два обвиняемых в этом деле участвовали в фишинговых атаках, чтобы обмануть людей и получить доступ к их финансовым счетам в Интернете.

Два человека из Нигерии использовали учетные записи Facebook и Instagram, чтобы выдать себя за Chime и заманить людей на фальшивые фишинговые сайты с целью получения информации для входа в учетную запись Chime и снятия средств.

Мета, которая подала иск в окружной суд США по северному округу Калифорнии, сказала, что обвиняемые использовали сеть компьютеров для управления более чем 800 выдающимися учетными записями Instagram и пятью учетными записями Facebook, чтобы скрыть свою деятельность и избежать технического правоприменения. меры.

Для тех, кто не знает, фишинговые атаки — это практика отправки мошеннических сообщений, которые, по-видимому, происходят из надежного источника. Обычно это делается по электронной почте. Цель состоит в том, чтобы украсть конфиденциальные данные, такие как кредитная карта и информация для входа, или установить вредоносное ПО на машину жертвы.

Директор Meta по защите платформ и судебным процессам Джессика Ромеро заявила в своем блоге, что «мошенничество с применением огнестрельного оружия является серьезной проблемой, и это действие представляет собой важный шаг вперед в межотраслевом сотрудничестве против этого злоупотребления.»

Это первая совместная жалоба между Meta и компанией, предоставляющей финансовые услуги. Компания Fintech Chime была основана бывшим руководителем Visa Inc (V.N) Крисом Бриттом и выпускником Comcast Corp Райаном Кингом в 2012 году.

Мета также заявила, что с июня 2020 года она предприняла несколько предыдущих действий против обвиняемых за нарушение ее условий, включая блокирование имитирующих доменов на своих платформах, отправку писем о прекращении и воздержании и отключение их учетных записей.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Мета угрожает уничтожить Facebook, Instagram в Европе, если не сможет ориентироваться на рекламу
  • Facebook Meta Smartwatch может иметь съемный вращающийся дисплей с тремя камерами
  • Мета строит новый суперкомпьютер AI, утверждает, что к концу 2022 года он станет самым быстрым в мире