Hi-tech

Foxconn начнет массовое производство электромобилей в Таиланде в 2024 году

Foxconn Group, компания, известная как контрактный производитель для Apple, быстро пытается увеличить свои следы и уже объявила о своих планах выхода на быстро растущий рынок электромобилей.

Национальная нефтяная корпорация Таиланда (PTT) объявила, что ее завод по производству электромобилей в стране, который является совместным предприятием с Foxconn Group, начнет массовое производство в первом квартале 2024 года.

Foxconn to start mass production of electric vehicles in Thailand in 2024

Если верить отчетам, то обе эти компании планируют инвестировать около 1 миллиарда долларов в создание этого нового завода в Таиланде. Национальная нефтяная корпорация Таиланда оценивает годовой объем производства около 50 000 автомобилей, который впоследствии будет расширен до 150 000 автомобилей.

Примечательно, что Foxconn не ограничивает бизнес по производству электромобилей Таиландом, но распространяет его по регионам. Всего несколько дней назад компания объявила, что сотрудничает с индонезийским министерством инвестиций вместе с другими фирмами по разработке электромобилей в регионе.

До этого тайваньская компания также подписала соглашение о приобретении своего первого завода по производству электромобилей в Северной Америке. Это часть 280 миллионов долларов США в сделках с американским стартапом по электромобилям Lordstown Motors, которые также включают покупку акций. Он также рассматривает возможность создания электростанций в Индии, Европе и Северной или Южной Америке к 2024 году.

Несколько месяцев назад Foxconn представила три прототипа моделей электромобилей, которые компания планирует выпустить в коммерческих количествах где-то в этом году. Три новых прототипа являются кульминацией партнерства Foxconn с тайваньской Yulon Motors.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews