Hi-tech

Серия Samsung Galaxy S22 использует новый материал из заброшенных рыболовных сетей

Серия Samsung Galaxy S22 — одно из просочившихся устройств, большая часть информации которой уже имеется за несколько дней до запуска. Но то, что большинство вряд ли знали, было то, что последняя линейка флагманов использует новый материал, сделанный из выброшенных рыболовных сетей.

Samsung Galaxy S22 series uses new material made of abandoned fishing nets

В пресс-релизе компания сообщила, что в серии S22 используется «новый материал», изготовленный из перепрофилированных рыболовных сетей, связанных с океаном.

Компоненты, использующие указанный материал, не были обнаружены, равно как и процент используемого нового материала. Тем не менее, приятно видеть, что Samsung вносит свой вклад в растущие усилия технологических компаний по повышению устойчивости продуктов.

«Использование этого материала знаменует собой еще один шаг в нашей Галактике для путешествия по Планете, целью которого является минимизация нашего воздействия на окружающую среду и содействие более устойчивому образу жизни для сообщества Галактики», — пишет Samsung.

Samsung Galaxy S22 series uses new material made of abandoned fishing nets

Компания также сообщила, что в будущем будет включать перепрофилированные пластмассы, связанные с океаном, во всю линейку продуктов. Говорят, что ежегодно в океане выбрасывается около 640 000 тонн рыболовных сетей, что создает серьезную угрозу морской жизни, коралловым рифам и естественным местам обитания, поэтому этот шаг является значительным.

Мероприятие Galaxy Unpacked, запланированное на 9 февраля, вероятно, будет проливать больше света на новый материал, так что следите за обновлениями.

Ранее Samsung планировала расширить использование переработанных материалов в течение следующих трех лет, включив в них все мобильные продукты и бытовую технику, а также исключить использование одноразового пластика.