Hi-tech

Samsung может столкнуться со своей первой забастовкой за 50 лет из-за провальных переговоров о заработной плате

Samsung Electronics может столкнуться с первой забастовкой за 50 лет, поскольку переговоры о заработной плате с профсоюзами развалились.

После нескольких месяцев переговоров представители профсоюза подали на арбитраж в Национальную комиссию по трудовым отношениям Кореи, которая является правительственным учреждением при Министерстве труда (через Korea Herald).

Этот шаг дает Samsung 10 дней для достижения соглашения, несоблюдение требований приведет к забастовке и паузе в нескольких компаниях Samsung, таких как полупроводниковые чипы и электроника.

Samsung could face its first labor strike in 50 years over flopped wage talks

Таким образом, корейская компания оказалась в трудном положении, уже сильно пострадав от нехватки полупроводников, что привело к дефициту запасов и задержкам в поставках. Возьмем, к примеру, его флагманскую серию Galaxy S22, поставки которой были продлены на пару недель.

«Хотя (союз) прошел через 15 раундов переговоров (с Samsung), руководство в одностороннем порядке задержало прогресс в переговорах обманным путем», — говорится в заявлении Национального профсоюза Samsung Electronics.

В настоящее время NSELU насчитывает 4500 членов, и переговоры между ним и Samsung начались в октябре. Они были первыми для компании с апелляциями, касающимися повышения заработной платы, компенсации COVID-19 и специальных вариантов отпуска, которые не были услышаны.

Samsung в проекте соглашения в марте предложила повысить заработную плату до 7,5 процента, включая повышение базовой заработной платы на 4,5 процента, но исключила призывы профсоюзов.

«Мы пришли, чтобы подать арбитраж в NLRC на основании нашего замечания о том, что наши переговоры больше не будут продолжаться. Наше будущее направление будет зависеть от готовности Samsung вести переговоры », — добавил NSELU.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews