Hi-tech

Apple планировала включить Face ID в M1 iMac, но не сообщила:

Обновленный iMac от Apple был запущен еще в середине 2021 года, и в нем появился новый внутренний чипсет M1. Тем не менее, он пропал без вести широко разрекламированный Face ID. Теперь самое последнее Включить питание Информационный бюллетень Марка Гурмана из Bloomberg показал, что Apple фактически планировала интегрировать эту функцию в iMac M1.

Apple planned to include Face ID in M1 iMac but didn’t: Report

По слухам, M1 iMac поставляется с Face ID из-за отчета 2020 года, в котором было найдено новое расширение с кодами, предназначенными для поддержки «PearlCamera» в macOS Big Sur Beta 3. Перл-камера — это начальное кодовое имя, используемое Apple для камеры TrueDepth и Face ID. В этом расширении были найдены такие коды, как «FaceDetect» и «BioCapture», которые аналогичны кодам, используемым в iOS для Face ID

В последнем Включить питание В бюллетене Марк Гурман пишет: «Идентификатор лица был в карточках для оригинального M1 iMac. Естественно, iMac — самый толстый Mac со встроенным дисплеем, поскольку ноутбуки Apple имеют довольно тонкие экраны.»

Репортер не указал никаких причин, по которым Apple сдерживает предоставление функции, однако он заявляет, что, если Apple решит выпустить ее, эта функция, вероятно, сначала дебютирует в iMac или внешнем мониторе.

Он заявляет: «На данный момент технологии для встраивания Face ID в тонкие дисплеи MacBook не существует. Поэтому, если Face ID появится на Mac, я думаю, что он будет сначала на iMac или внешнем мониторе. Apple определенно работает над этим, но время покажет, запустят ли они это.»

Таким образом, похоже, что MacBooks не получит Face ID в ближайшее время из-за технических ограничений в сокращении оборудования Face ID для установки на тонкие панели дисплея MacBook.