Hi-tech

Дрон DJI Mini 2, используемый для трансграничной контрабанды наркотиков, перехвачен в США

Рост технологических достижений открыл новые проблемы для органов безопасности, которые могут бороться с возникающими преступлениями с использованием технических устройств. Сообщалось, что крошечный дрон DJI использовался для попытки контрабанды наркотиков через пограничную стену США с Мексикой. Подробности содержались в недавно опубликованном ордере на обыск от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA).

DJI Mini 2 drone used for cross-border drug smuggling intercepted in the US

Дрон DJI Mini просто подходит для ладони среднего размера

Инцидент произошел еще 7 октября 2021 года, и в нем участвовал беспилотник DJI Mini 2, который сбросил количество мета до своего веса и был обнаружен пограничным патрулем США. Казалось бы, наркоторговцы пользуются дешевыми потребительскими беспилотниками, которые можно использовать для перевозки пакетов с тяжелыми наркотиками в Соединенные Штаты. Ордер на обыск DEA относится к расследованию, чтобы разоблачить владельца дрона DJI Mini 2, в то время как подозреваемый получатель в США также должен быть разоблачен.

Дрон наблюдался в указанный день, двигаясь над 25-футовой пограничной стеной, и приземлился на стоянке, в то время как человек внутри серого Мерседеса ждал, чтобы забрать посылку, прежде чем она была перехвачена пограничниками. Было обнаружено, что беспилотник весом 249 г несет 259 г метамфетамина. Считается, что DJI Mini 2 может переносить грузы вдвое больше своего веса на короткие расстояния.

Сообщается, что в районе, где произошла заболеваемость, наблюдается значительная активность наркокартелей, которые продолжают искать пути поддержания своего преступного бизнеса по незаконному обороту наркотиков. В настоящее время неясно, будет ли DEA запрашивать информацию о рейсе и владении дроном у DJI, чтобы отследить фактического владельца. В таких случаях производители беспилотников должны предоставлять всю необходимую информацию, чтобы помочь обуздать это возникающее измерение незаконного оборота наркотиков.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews